25 мая 2004, 20:43

В Ростове прошла акция, посвящённая правам ребёнка

В Ростове-на-Дону сегодня прошла совместная акция Международного общества "Мемориал" и Ростовского фонда социальных технологий, посвященная правам ребенка.

Сам проект готовился в течение года. Организаторы поставили его целью распространение знаний о Правах ребенка, принятых ООН. Перед торжественными построениями школьников в 10 школах Ленинского района донской столицы волонтеры из лицея N 33 раздавали им буклеты, где доходчиво описываются многие ситуации, в которые попадают дети и подростки, когда недобросовестные взрослые нарушают их права. В буклетах находятся разъяснения, как поступать в тех или иных случаях. Волонтеры отвечали на возникающие вопросы. По словам директора лицея N 33, кандидата педагогических наук Татьяны Шевченко, ребята-волонтеры  с удовольствием усваивали правовые знания в общественных приемных фонда социальных технологий. Эти буклеты получили и родители школьников, пришедшие в школы на "Последний звонок".

Ростовский лицей N 33 выбран в качестве базы проекта неслучайно. Помимо него сегодня в лицее реализуется и другой проект под названием "Школа - местному сообществу". Один из классов будет оформлен как музей полка народного ополчения, штаб которого в 1941 году  находился в стенах школьного здания. Сюда же будут помещены и экспонаты, подаренные лицею узниками фашистских концентрационных лагерей. Проведение уроков истории в таком классе, считает Татьяна Шевченко, поможет сформировать неравнодушное отношение к истории и воспитать будущих граждан России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей