25 мая 2004, 17:55

Миграционные службы не ослабляют давления на чеченских беженцев в Ингушетии

В последние несколько дней в последнем крупном палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, сотрудники миграционных служб начали применять новый метод давления на вынужденных переселенцев. Представители ФМС МВД РФ обещали выплатить в качестве вознаграждения каждому беженцу, который сагитирует 10 семей вынужденных переселенцев добровольно выехать в Чеченскую Республику, по 500 долларов США.

Несколько дней назад, поверив обещаниям сотрудников миграционных служб, в Чечню, в ПВР на ул. Чайковского в Грозном выехала семья из 12 человек. Семье возвращающихся в Чечню беженцев было обещано, что сразу же по прибытии им будет выделено жилье. Однако на месте выяснилось, что свободных комнат в пункте временного размещения на ул. Чайковского нет. Беженцам пришлось подселиться в комнате своей близкой родственницы, где, кроме вновь прибывших, проживали еще несколько человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей