25 мая 2004, 17:55

Миграционные службы не ослабляют давления на чеченских беженцев в Ингушетии

В последние несколько дней в последнем крупном палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, сотрудники миграционных служб начали применять новый метод давления на вынужденных переселенцев. Представители ФМС МВД РФ обещали выплатить в качестве вознаграждения каждому беженцу, который сагитирует 10 семей вынужденных переселенцев добровольно выехать в Чеченскую Республику, по 500 долларов США.

Несколько дней назад, поверив обещаниям сотрудников миграционных служб, в Чечню, в ПВР на ул. Чайковского в Грозном выехала семья из 12 человек. Семье возвращающихся в Чечню беженцев было обещано, что сразу же по прибытии им будет выделено жилье. Однако на месте выяснилось, что свободных комнат в пункте временного размещения на ул. Чайковского нет. Беженцам пришлось подселиться в комнате своей близкой родственницы, где, кроме вновь прибывших, проживали еще несколько человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей