25 мая 2004, 17:55

Миграционные службы не ослабляют давления на чеченских беженцев в Ингушетии

В последние несколько дней в последнем крупном палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, сотрудники миграционных служб начали применять новый метод давления на вынужденных переселенцев. Представители ФМС МВД РФ обещали выплатить в качестве вознаграждения каждому беженцу, который сагитирует 10 семей вынужденных переселенцев добровольно выехать в Чеченскую Республику, по 500 долларов США.

Несколько дней назад, поверив обещаниям сотрудников миграционных служб, в Чечню, в ПВР на ул. Чайковского в Грозном выехала семья из 12 человек. Семье возвращающихся в Чечню беженцев было обещано, что сразу же по прибытии им будет выделено жилье. Однако на месте выяснилось, что свободных комнат в пункте временного размещения на ул. Чайковского нет. Беженцам пришлось подселиться в комнате своей близкой родственницы, где, кроме вновь прибывших, проживали еще несколько человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей