25 мая 2004, 17:55

Миграционные службы не ослабляют давления на чеченских беженцев в Ингушетии

В последние несколько дней в последнем крупном палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, сотрудники миграционных служб начали применять новый метод давления на вынужденных переселенцев. Представители ФМС МВД РФ обещали выплатить в качестве вознаграждения каждому беженцу, который сагитирует 10 семей вынужденных переселенцев добровольно выехать в Чеченскую Республику, по 500 долларов США.

Несколько дней назад, поверив обещаниям сотрудников миграционных служб, в Чечню, в ПВР на ул. Чайковского в Грозном выехала семья из 12 человек. Семье возвращающихся в Чечню беженцев было обещано, что сразу же по прибытии им будет выделено жилье. Однако на месте выяснилось, что свободных комнат в пункте временного размещения на ул. Чайковского нет. Беженцам пришлось подселиться в комнате своей близкой родственницы, где, кроме вновь прибывших, проживали еще несколько человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости