25 мая 2004, 17:51

Чечня: преступники оказывают давление на бывшего директора школы поселка имени Кирова

В ночь с 21 на 22 мая в поселке им. Кирова, расположенного в черте Грозного, группа вооруженных лиц в камуфляжной форме без масок совершила несанкционированное проникновение в дом Руслана Яркиева, директора школы N 8. Неизвестные высказали угрозы в отношении хозяина дома и членов его семьи с целью заставить Яркиева отозвать из РОВД его заявление о незаконной разборке школьного здания на кирпич. По словам хозяина дома, нападавшие говорили на чеченском языке без акцента. Угрожая оружием самому Яркиеву и членам его семьи, неизвестные лица потребовали от мужчины забрать заявления, поданные им в местный РОВД, в мэрию и Департамент образования по поводу разграбления здания средней школы N 8 Грозного. В противном случае нападавшие пообещали "с ним разобраться".

Здание школы серьезно пострадало в ходе военных действий на территории Чеченской Республики. В настоящий момент оно разбирается на кирпич. Чтобы остановить незаконное разрушение школы, Руслан Яркиев обратился с письменными заявлениями в вышеперечисленные инстанции с требованием прекратить практику мародерства. Незаконная разборка в Грозном пригодных для восстановления зданий и сооружений является сферой криминального бизнеса, представители которого (т.н. "кирпичники") работают под покровительством силовых структур.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей