25 мая 2004, 17:41

Введение в действие нового таможенного кодекса России повлекло за собой затруднения при перевозке товаров через российско-абхазскую границу по реке Псоу

По словам председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Григория Еника, в соответствии с новым кодексом, все грузы стоимостью выше 1000 долларов США, завозимые с российской стороны, должны декларироваться. "Купив товар в Сочи или Адлере, грузоперевозчик обязан заполнить декларацию. Декларации заполняются в двух местах: либо в аэропорту, либо в Сочи, в Центральном таможенном пункте. Грузоперевозчик должен выписать декларацию, подготовить сертификаты - качества, радиационный, ветеринарный и карантинный, оформить паспорт сделки, оплатить платежи через банк, что занимает как минимум полтора - два дня", - сказал Еник. По словам председателя ГТК, "все это создает дополнительные трудности лицам, занимающимся перевозкой товаров". "Мы ведем переговоры с сочинскими и ростовскими коллегами, Таможенным Комитетом России, но эта проблема так быстро не решается", - отметил Еник. При этом он выразил надежду на то, что с помощью руководства Абхазии будет найден какой то выход из сложившейся ситуации. Председатель ГТК видит выход в поднятии планки для декларируемых грузов с тысячи до трех-пяти тысяч долларов и оформлении деклараций непосредственно на границе. Трудности, возникшие в связи с новыми правилами декларирования, обсуждались сегодня и на аппаратном совещании в правительстве. На этой неделе председатель Таможенного комитета Григорий Еник встретится с российскими таможенниками по этому вопросу.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости