25 мая 2004, 17:30

Посол России в Грузии В.Чхиквишвили приехал со срочным визитом в Южную Осетию

25 мая часов завершился визит посла РФ в Грузии В.Чхиквишвили, приехавшего в Цхинвал по просьбе президента Южной Осетии Э.Кокойты. Просьба президента была вызвана обеспокоенностью в связи с намерениями организовать масштабное празднование в населенном грузинами югоосетинском селе Тамарашени по случаю Дня независимости Грузии 26 мая. По поступающей информации, в этот день планируется приезд на территорию непризнанной республики представителей грузинских властей и различных политических организаций для проведения митинга в Тамарашени.

Президент Э.Кокойты  подчеркнул понимает эмоции грузинского населения в связи со Днем независимости, однако он напомнил, что в 1989 году подобные акции сыграли роль катализатора конфликта. Существует реальная опасность, что и готовящиеся на 26 мая акции могут негативно отразиться на стабильности ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Принимая во внимание роль России как гаранта выполнения договоренностей, мира и стабильности в зоне конфликта, президент Э.Кокойты обратился к послу РФ в Грузии В.Чхиквишвили с просьбой принять необходимые меры, чтобы убедить грузинские власти в опасности проведения подобных  акций.

Днем раньше МИД РЮО сделал официальное заявление, адресованное главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, в котором говорится, что "готовящиеся 26 мая акции могут негативно отразиться на стабильности ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей