25 мая 2004, 17:18

Посол Италии в Грузии прибыл в Сухум с официальным визитом

Итальянский дипломат Фабрицио Романо встретился со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба и министром иностранных дел Сергеем Шамба. Посла Италии сопровождали специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини и руководитель программы "Траст Фонд" Кристиан Кастелли. Посол интересовался социально-экономической ситуацией в Абхазии, переговорным процессом и перспективами урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений. Итальянский дипломат интересовался развитием курортов и туризма в Абхазии, а также иностранными инвестициями в экономику республики. Министр иностранных дел отметил возрастающий интерес к курортам Абхазии. "Только в прошлом году у нас отдохнуло более трехсот тысяч человек", - уточнил министр. Шамба подчеркнул и то обстоятельство, что "Абхазия не имеет никакого отношения и не претендует на финансовую помощь, оказываемую Грузии рядом европейских стран".

Министр иностранных дел Сергей Шамба отметил большое значение гуманитарных программ, осуществляемых международными организациями в Абхазии. Вместе с тем министр подчеркнул важность внедрения программ по развитию особенно экономических проектов. Шамба сообщил послу о том, что на днях при встрече с координатором Программы развития ООН Лансом Кларком обсуждались возможности реализации экономических проектов ПРООН в Очамчирском, Ткуарчальском, и Гальском районах. В ходе встречи также шла речь об улучшении уровня и увеличении количества программ, осуществляемых в Абхазии международными организациями. В частности, это касается Программы развития ООН, Миссии ООН по наблюдению в Грузии, Миссии Международного Комитета Красного Креста и других, в финансировании которых принимает участие и итальянское правительство.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей