25 мая 2004, 17:18

Посол Италии в Грузии прибыл в Сухум с официальным визитом

Итальянский дипломат Фабрицио Романо встретился со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба и министром иностранных дел Сергеем Шамба. Посла Италии сопровождали специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини и руководитель программы "Траст Фонд" Кристиан Кастелли. Посол интересовался социально-экономической ситуацией в Абхазии, переговорным процессом и перспективами урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений. Итальянский дипломат интересовался развитием курортов и туризма в Абхазии, а также иностранными инвестициями в экономику республики. Министр иностранных дел отметил возрастающий интерес к курортам Абхазии. "Только в прошлом году у нас отдохнуло более трехсот тысяч человек", - уточнил министр. Шамба подчеркнул и то обстоятельство, что "Абхазия не имеет никакого отношения и не претендует на финансовую помощь, оказываемую Грузии рядом европейских стран".

Министр иностранных дел Сергей Шамба отметил большое значение гуманитарных программ, осуществляемых международными организациями в Абхазии. Вместе с тем министр подчеркнул важность внедрения программ по развитию особенно экономических проектов. Шамба сообщил послу о том, что на днях при встрече с координатором Программы развития ООН Лансом Кларком обсуждались возможности реализации экономических проектов ПРООН в Очамчирском, Ткуарчальском, и Гальском районах. В ходе встречи также шла речь об улучшении уровня и увеличении количества программ, осуществляемых в Абхазии международными организациями. В частности, это касается Программы развития ООН, Миссии ООН по наблюдению в Грузии, Миссии Международного Комитета Красного Креста и других, в финансировании которых принимает участие и итальянское правительство.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей