25 мая 2004, 17:16

Абхазия: качество минеральной воды стало темой обсуждения правительства

Начальник Госкомитета по стандартам, метрологии и сертификации Елена Гуния сообщила о плановой проверке предприятий, выпускающих минеральную воду. "Результаты предварительной проверки неутешительные. Мы провели тройные отборы: по 2 бутылки оставались на предприятии, две - исследовались в нашей лаборатории, еще две отправляются на экспертизу в Сочи. В настоящее время проверяются три предприятия", - сказала Гуния. Премьер-министр республики считает необходимым проверить возможности самого источника минеральной воды Ауадхара, а также резервуары, в которые поступает вода. "У нас полным потоком идет производство минеральной воды, тогда как вода из источника льется небольшой струйкой. Каким образом люди умудряются собрать такое количество воды, неизвестно", - сказал глава правительства. Вице-премьер Эмма Тания предложила изменить условия лицензирования предприятий, занимающихся розливом минеральной воды. "Необходимо утвердить этикетки, разработать товарный знак, регистрировать объем вывозимой из источника воды", - сказала Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей