25 мая 2004, 16:10

В Кутаиси возобновилась акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети

В Кутаиси во вторник, 25 мая, возобновилась акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети Давида Мумладзе. Как и накануне, акция протеста проходит у здания городской мэрии.

Как заявляют митингующие, они собираются проводить акции ежедневно в центре города в течение нескольких часов, пока Давид Мумладзе не уйдет с занимаемой им должности и пока расследованием его деятельности не займется Генпрокуратура. Участники акции обвиняют уполномоченного президента в коррупции.

Акция протеста организована по инициативе неправительственной организации "Самшобло умтавресиа" (Главное - Родина).

Сам Давид Мумладзе, накануне прибыв к месту проведения акции протеста заявил собравшимся, что он - "не из тех руководителей, который издалека, из личного кабинета узнает о нуждах и радостях населения". "Мы в свое время вместе прогнали таких руководителей", - отметил он.

Мумладзе отметил, что после бархатной революции в Грузии в ноябре 2003 года удалось избавится еще не от всех коррумпированных чиновников. "С революции все началось, но не закончилось. Мы очистили основу, но осталась пена, среди которой еще много мусора", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии "Национальное движение - Демократы"/лидер - Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В ноябре 2003 года Мумладзе принимал активное участие в выступлениях протеста против бывшего руководства Грузии во главе с Эдуардом Шеварднадзе.

В начале апреля 2004 года Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года.

Тогда же Давид Мумладзе подчеркивал, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии