25 мая 2004, 15:48

Грузия отводит России центральную роль в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Мы видим центральную роль России в мирном урегулировании в Южной Осетии и Абхазии", - сказал он. Жвания отметил, что абхазское урегулирование будет поэтапным. По его мнению, сейчас "созрело решение гальского вопроса". Он напомнил, что в Гальский район Абхазии начинают возвращаться беженцы и необходимо создать там администрацию, правоохранительные органы, чтобы обеспечить безопасность возвращающихся людей, позволить их детям обучаться на грузинском языке и решить другие возникающие вопросы.

"Во всех этих вопросах под эгидой ООН Россия будет играть центральную, стержневую роль. Россия может продемонстрировать, что ее политика несет больше стабильности для всего региона", - подчеркнул премьер-министр Грузии. Он назвал "безответственными заявлениями" призывы к присоединению Южной Осетии к России. По словам Жвании, официальный Тбилиси наладил диалог с представителями южноосетинских политических сил. "В Южной Осетии нет противостояния между грузинами и осетинами. Ситуация там спокойная", - подчеркнул Жвания.

"Мы ценим ответственную позицию руководства России и Северной Осетии", - добавил он. При этом премьер-министр выразил уверенность, что южноосетинский конфликт может быть окончательно решен путем диалога. "Мы оптимистически настроены", - заявил Жвания.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости