25 мая 2004, 15:48

Грузия отводит России центральную роль в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии

Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Мы видим центральную роль России в мирном урегулировании в Южной Осетии и Абхазии", - сказал он. Жвания отметил, что абхазское урегулирование будет поэтапным. По его мнению, сейчас "созрело решение гальского вопроса". Он напомнил, что в Гальский район Абхазии начинают возвращаться беженцы и необходимо создать там администрацию, правоохранительные органы, чтобы обеспечить безопасность возвращающихся людей, позволить их детям обучаться на грузинском языке и решить другие возникающие вопросы.

"Во всех этих вопросах под эгидой ООН Россия будет играть центральную, стержневую роль. Россия может продемонстрировать, что ее политика несет больше стабильности для всего региона", - подчеркнул премьер-министр Грузии. Он назвал "безответственными заявлениями" призывы к присоединению Южной Осетии к России. По словам Жвании, официальный Тбилиси наладил диалог с представителями южноосетинских политических сил. "В Южной Осетии нет противостояния между грузинами и осетинами. Ситуация там спокойная", - подчеркнул Жвания.

"Мы ценим ответственную позицию руководства России и Северной Осетии", - добавил он. При этом премьер-министр выразил уверенность, что южноосетинский конфликт может быть окончательно решен путем диалога. "Мы оптимистически настроены", - заявил Жвания.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей