25 мая 2004, 15:30

В связи с голодовкой у Сурена Суренянца возникли проблемы со здоровьем

Уже пятый день продолжается голодовка члена политсовета партии "Республика" ("Анрапетутюн"), пресс-секретаря партии, главного редактора электронной газеты "Анрапетутюн" Сурена Суренянца. Как сообщил адвокат Суренянца Роберт Григорян, вследствие голодовки у Суренянца обострилось глазное заболевание, которое в свое время стало причиной для освобождения последнего от прохождения срочной службы в армии. По словам адвоката, 24 мая Суренянца посетили представители Международного Комитета Красного Креста и посоветовали прекратить голодовку. Р.Григорян сообщил, что 25 мая намерен обсудить со следователем состояние здоровья Суренянца для того, чтобы выяснить: необходимо ли назначить судебно-медицинскую экспертизу или просто пригласить врача. Предусматривается, что 25 мая Суренянца посетит омбудсмен Республики Армения Лариса Алавердян.

Напомним, что арестованный 6 апреля по решению суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: публичные призывы о смене государственной власти и оскорбление представителей власти. Пять правозащитных организаций Армении сделали специальное заявление о том, что Сурен Суренянц - политический заключенный.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей