25 мая 2004, 15:12

Азербайджан предложил России упростить пограничную проверку железнодорожных составов

Министерство транспорта Азербайджана предложило российской стороне максимально упростить процедуры прохождения пограничного досмотра железнодорожных составов, следующих из Азербайджана в Россию и обратно.

Об этом 25 мая сообщил источник в Минтрансе, комментируя итоги проведенной в Москве 20-21 мая встречи азербайджанских, российских и иранских железнодорожников по обсуждению реализации проекта "Север-Юг".

"В общем, московская встреча была плодотворной, и мы со своей стороны предложили российским коллегам ликвидировать блокпост на российско-азербайджанской границе, что в свою очередь позволит сократить временные издержки на прохождение пограничного досмотра поездов как минимум в два раза", - сказал представитель министерства.

Собеседник агентства добавил, что по итогам переговоров было принято решение о создании специального консорциума, который займется в дальнейшем реализацией проекта, в частности, строительством и эксплуатацией железнодорожного маршрута, соединяющего Россию через Азербайджан и Иран с Индией.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей