25 мая 2004, 15:12

Азербайджан предложил России упростить пограничную проверку железнодорожных составов

Министерство транспорта Азербайджана предложило российской стороне максимально упростить процедуры прохождения пограничного досмотра железнодорожных составов, следующих из Азербайджана в Россию и обратно.

Об этом 25 мая сообщил источник в Минтрансе, комментируя итоги проведенной в Москве 20-21 мая встречи азербайджанских, российских и иранских железнодорожников по обсуждению реализации проекта "Север-Юг".

"В общем, московская встреча была плодотворной, и мы со своей стороны предложили российским коллегам ликвидировать блокпост на российско-азербайджанской границе, что в свою очередь позволит сократить временные издержки на прохождение пограничного досмотра поездов как минимум в два раза", - сказал представитель министерства.

Собеседник агентства добавил, что по итогам переговоров было принято решение о создании специального консорциума, который займется в дальнейшем реализацией проекта, в частности, строительством и эксплуатацией железнодорожного маршрута, соединяющего Россию через Азербайджан и Иран с Индией.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей