25 мая 2004, 15:12

Азербайджан предложил России упростить пограничную проверку железнодорожных составов

Министерство транспорта Азербайджана предложило российской стороне максимально упростить процедуры прохождения пограничного досмотра железнодорожных составов, следующих из Азербайджана в Россию и обратно.

Об этом 25 мая сообщил источник в Минтрансе, комментируя итоги проведенной в Москве 20-21 мая встречи азербайджанских, российских и иранских железнодорожников по обсуждению реализации проекта "Север-Юг".

"В общем, московская встреча была плодотворной, и мы со своей стороны предложили российским коллегам ликвидировать блокпост на российско-азербайджанской границе, что в свою очередь позволит сократить временные издержки на прохождение пограничного досмотра поездов как минимум в два раза", - сказал представитель министерства.

Собеседник агентства добавил, что по итогам переговоров было принято решение о создании специального консорциума, который займется в дальнейшем реализацией проекта, в частности, строительством и эксплуатацией железнодорожного маршрута, соединяющего Россию через Азербайджан и Иран с Индией.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей