25 мая 2004, 13:54

Россия и Грузия подготовят всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в области экономики

Россия и Грузия подготовят всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в области экономики, сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Зурабом Жвания. Речь в этом документе пойдет, в частности, об углублении взаимодействия в энергетическом секторе, сказал российский премьер.

По словам Фрадкова, в ходе переговоров затрагивалась тема увеличения поставок российской электроэнергии в Грузию и участие российских специалистов в реконструкции и модернизации энергетических мощностей Грузии.

На встрече, добавил он, обсуждались и возможности инвестиционного сотрудничества наших стран, в частности, создание совместного предприятия в газовой отрасли, инвестиции в транспорт и нефтяной сектор. "Мы дали инструкции нашим предпринимателям, и они будут обсуждаться в ближайшие три дня в рамках конференции бизнес-сообществ в Грузии", - сказал Фрадков. Он отметил, что для наращивания объема российских инвестиций в грузинскую экономику необходимо создать соответствующую правовую базу.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей