25 мая 2004, 09:28

Избирательная кампания по досрочным выборам президента Чечни стартует 25 мая

25 мая стартует избирательная кампания по досрочным выборам президента Чеченской Республики. Об этом в понедельник, 24 мая, на пресс-конференции заявил глава Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков. По его словам, сбор подписей кандидаты в президенты Чечни должны завершить до 14 июля.

Правительству Чечни для проведения избирательной кампании будут выделены средства в размере 50-60 млн. рублей. Если кандидат не будет собирать подписи, он должен будет внести залог в размере 4 млн. 500 тыс. рублей, это 15% от суммы, которая может быть потрачена на избирательную кампанию, отметил Вешняков.

Предвыборная агитация будет проводиться с 29 июля по 27 августа. Проведение досрочных выборов президента Чечни, полностью соответствует федеральному законодательству и законодательству Республики. Правовой базой для этих выборов является закон Чеченской республики "О выборах президента", сообщил он. "Проводить избирательную кампанию будет тот же состав избирательной комиссии. Сроки ее полномочий продлены в связи с досрочными выборами", - отметил Вешняков.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей