25 мая 2004, 09:19

В катарском суде по делу двух россиян начинаются прения сторон

Суд по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, возобновится в Катаре во вторник, 25 мая.

Как ожидается, суд приступит к прениям сторон, сообщил представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

В ходе двух предыдущих судебных заседаний были допрошены два свидетеля защиты, подданные Катара - сотрудник гостиницы "Шератон" и работник местной компании по аренде квадроциклов. Они должны были подтвердить алиби россиян.

Допросить в качестве свидетеля консула РФ в Катаре Максима Максимова, на чем настаивала защита россиян, суд отказался.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З. Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей