25 мая 2004, 09:19

В катарском суде по делу двух россиян начинаются прения сторон

Суд по делу двух россиян, обвиняемых в покушении на бывшего лидера Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, возобновится в Катаре во вторник, 25 мая.

Как ожидается, суд приступит к прениям сторон, сообщил представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

В ходе двух предыдущих судебных заседаний были допрошены два свидетеля защиты, подданные Катара - сотрудник гостиницы "Шератон" и работник местной компании по аренде квадроциклов. Они должны были подтвердить алиби россиян.

Допросить в качестве свидетеля консула РФ в Катаре Максима Максимова, на чем настаивала защита россиян, суд отказался.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З. Яндарбиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей