24 мая 2004, 20:48

В Чечню вводятся дополнительные военные подразделения

Днем 24 мая в Чеченскую Республику со стороны Сунженского района Ингушетии вошла колонна грузовиков с военнослужащими федеральных сил. "Около 13 часов дня, когда я проезжал через блокпост "Кавказ-1" (на административной границе Чечни и Ингушетии), то мимо нас со стороны станицы Орджоникидзевской в Чечню прошла большая военная колонна. Я насчитал 20 грузовиков "Урал" с эмблемой внутренних войск, в кузовах которых находились солдаты. Также в колонне был грузовой кран и БТР сопровождения", - утверждает житель станицы Ассиновской Сунженского района ЧР, 38-летний Алхазур, занимающийся частным извозом граждан. Эту информацию подтвердили и несколько других очевидцев. По всей видимости, российские военные начали осуществлять операцию по переброске в Чечню дополнительных воинских подразделений, в соответствии с недавно подписанным президентом РФ указом о необходимости введения в республику дополнительного контингента милицейских сил в количестве 1125 человек. В военной комендатуре Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, сославшись на отсутствие указаний со стороны начальства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей