24 мая 2004, 19:41

УФСБ по Дагестану: версия о диверсии на газопроводе "Моздок-Казимагомед" пока никак не обоснована

Сообщения некоторых СМИ о диверсии как причине выхода из строя в ночь на этот понедельник магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед", южнее Махачкалы, пока никак не обоснованы, заявили в отделе общественных связей Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.

Пока в УФСБ отрабатываются две версии причин аварии - техногенная и диверсия, сообщили в Управлении.

С места повреждения газопровода на экспертизу взят разорванный кусок трубы.

"Если при исследовании обнаружатся на ней следы взрывчатых веществ, а это процесс не одного дня, тогда и может идти речь о диверсии или теракте. Соответственно и расследование уголовного дела перейдет к Управлению ФСБ РФ по Дагестану", - отметили в отделе общественных связей УФСБ.

Авария на магистральном газопроводе произошла в воскресенье вечером в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана. Прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров без воспламенения произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ.

В диспетчерской ООО "Каспийгазпром" сообщили, что ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке магистрального газопровода будут вестись всю предстоящую ночь. Возможно, уже утром пройдут испытания восстановленного участка, и после этого возобновится транзитная перекачка газа в Азербайджан.

Между тем в понедельник вечером десятки тысяч махачкалинцев, жилищные массивы которых подключены к газопроводу "Моздок-Казимагомед", получили "голубое топливо" по временной схеме из другого источника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей