24 мая 2004, 19:41

УФСБ по Дагестану: версия о диверсии на газопроводе "Моздок-Казимагомед" пока никак не обоснована

Сообщения некоторых СМИ о диверсии как причине выхода из строя в ночь на этот понедельник магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед", южнее Махачкалы, пока никак не обоснованы, заявили в отделе общественных связей Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.

Пока в УФСБ отрабатываются две версии причин аварии - техногенная и диверсия, сообщили в Управлении.

С места повреждения газопровода на экспертизу взят разорванный кусок трубы.

"Если при исследовании обнаружатся на ней следы взрывчатых веществ, а это процесс не одного дня, тогда и может идти речь о диверсии или теракте. Соответственно и расследование уголовного дела перейдет к Управлению ФСБ РФ по Дагестану", - отметили в отделе общественных связей УФСБ.

Авария на магистральном газопроводе произошла в воскресенье вечером в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана. Прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров без воспламенения произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ.

В диспетчерской ООО "Каспийгазпром" сообщили, что ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке магистрального газопровода будут вестись всю предстоящую ночь. Возможно, уже утром пройдут испытания восстановленного участка, и после этого возобновится транзитная перекачка газа в Азербайджан.

Между тем в понедельник вечером десятки тысяч махачкалинцев, жилищные массивы которых подключены к газопроводу "Моздок-Казимагомед", получили "голубое топливо" по временной схеме из другого источника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости