24 мая 2004, 19:41

УФСБ по Дагестану: версия о диверсии на газопроводе "Моздок-Казимагомед" пока никак не обоснована

Сообщения некоторых СМИ о диверсии как причине выхода из строя в ночь на этот понедельник магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед", южнее Махачкалы, пока никак не обоснованы, заявили в отделе общественных связей Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.

Пока в УФСБ отрабатываются две версии причин аварии - техногенная и диверсия, сообщили в Управлении.

С места повреждения газопровода на экспертизу взят разорванный кусок трубы.

"Если при исследовании обнаружатся на ней следы взрывчатых веществ, а это процесс не одного дня, тогда и может идти речь о диверсии или теракте. Соответственно и расследование уголовного дела перейдет к Управлению ФСБ РФ по Дагестану", - отметили в отделе общественных связей УФСБ.

Авария на магистральном газопроводе произошла в воскресенье вечером в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана. Прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров без воспламенения произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ.

В диспетчерской ООО "Каспийгазпром" сообщили, что ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке магистрального газопровода будут вестись всю предстоящую ночь. Возможно, уже утром пройдут испытания восстановленного участка, и после этого возобновится транзитная перекачка газа в Азербайджан.

Между тем в понедельник вечером десятки тысяч махачкалинцев, жилищные массивы которых подключены к газопроводу "Моздок-Казимагомед", получили "голубое топливо" по временной схеме из другого источника.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Справочник

Все справки

Архив новостей