24 мая 2004, 18:57

В Чечне ликвидировано 8 нелегальных нефтезаводов

В Чеченской Республике 22 мая ликвидировано 8 мини-заводов, перерабатывавших похищенную нефть. Об этом сообщил начальник штаба МВД ЧР полковник Ахмед Дакаев. По его словам, операция проводилась на территории Грозненского района.

"Установки, вырабатывавшие из нефти низкосортные дизельное топливо и бензин, были обнаружены в населенных пунктах Чечен-аул, Комсомольская, а также Побединская", - добавил он. Дакаев отметил, что некоторые из установок могли перерабатывать в сутки более 10 тонн нефти, отдельные мини-заводы имели 5-6 запасных емкостей, в которых хранились нефть, а также выработанное топливо.

Мини-НПЗ там, где это не представляло угрозу для жизни населения и строениям, были ликвидированы путем подрыва, в отдельных случаях демонтированы с использованием инженерной техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей