24 мая 2004, 18:57

В Чечне ликвидировано 8 нелегальных нефтезаводов

В Чеченской Республике 22 мая ликвидировано 8 мини-заводов, перерабатывавших похищенную нефть. Об этом сообщил начальник штаба МВД ЧР полковник Ахмед Дакаев. По его словам, операция проводилась на территории Грозненского района.

"Установки, вырабатывавшие из нефти низкосортные дизельное топливо и бензин, были обнаружены в населенных пунктах Чечен-аул, Комсомольская, а также Побединская", - добавил он. Дакаев отметил, что некоторые из установок могли перерабатывать в сутки более 10 тонн нефти, отдельные мини-заводы имели 5-6 запасных емкостей, в которых хранились нефть, а также выработанное топливо.

Мини-НПЗ там, где это не представляло угрозу для жизни населения и строениям, были ликвидированы путем подрыва, в отдельных случаях демонтированы с использованием инженерной техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей