24 мая 2004, 18:47

400 тысяч чеченских детей живут за чертой бедности

Более 400 тысяч чеченских детей проживают в семьях со средним доходом ниже республиканского прожиточного минимума. Об этом сообщил начальник Управления комплексного анализа, прогнозирования и делопроизводства Минтруда и социального развития Чеченской Республики Абубакар Хусайенов.

"Как известно, одной из форм прямой материальной поддержки малообеспеченных семей с детьми является выплата государственного ежемесячного пособия на ребенка. На сегодня в нашей республике ее получают 420,8 тысяч детей, проживающих в семьях со среднедушевыми доходами, не превышающими величину республиканского прожиточного минимума", - говорит он.

По данным чеченского Минтруда, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения республики составляет 2320 рублей в месяц, для пенсионеров - 1774 рублей и для детей - 2120 рублей.

При том что семьи с детьми составляют наиболее массовую группу малообеспеченного населения, а законодательством предусматривается ежегодное установление размеров социальных выплат, размер ежемесячного пособия на ребенка уже четвертый год не менялся, отмечает Хусайенов. По его словам, это приводит к тому, что в обеспечении прожиточного минимума ребенка удельный вес пособия понижен до всего 2-3 процентов.

В настоящее время ежемесячное пособие на ребенка установлено в размере 70 рублей (на детей одиноких матерей - 140 рублей).

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей