24 мая 2004, 18:47

400 тысяч чеченских детей живут за чертой бедности

Более 400 тысяч чеченских детей проживают в семьях со средним доходом ниже республиканского прожиточного минимума. Об этом сообщил начальник Управления комплексного анализа, прогнозирования и делопроизводства Минтруда и социального развития Чеченской Республики Абубакар Хусайенов.

"Как известно, одной из форм прямой материальной поддержки малообеспеченных семей с детьми является выплата государственного ежемесячного пособия на ребенка. На сегодня в нашей республике ее получают 420,8 тысяч детей, проживающих в семьях со среднедушевыми доходами, не превышающими величину республиканского прожиточного минимума", - говорит он.

По данным чеченского Минтруда, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения республики составляет 2320 рублей в месяц, для пенсионеров - 1774 рублей и для детей - 2120 рублей.

При том что семьи с детьми составляют наиболее массовую группу малообеспеченного населения, а законодательством предусматривается ежегодное установление размеров социальных выплат, размер ежемесячного пособия на ребенка уже четвертый год не менялся, отмечает Хусайенов. По его словам, это приводит к тому, что в обеспечении прожиточного минимума ребенка удельный вес пособия понижен до всего 2-3 процентов.

В настоящее время ежемесячное пособие на ребенка установлено в размере 70 рублей (на детей одиноких матерей - 140 рублей).

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии