24 мая 2004, 17:01

Российские бизнесмены намерены вложить инвестиции в разведение роз в Грузии

Российские бизнесмены намерены сделать значительные капиталовложения в разведение роз в Грузии. Об этом сообщил в Тбилиси журналистам депутат парламента Грузии Бесо Джугели. По его словам, предприниматели собираются инвестировать в эту сферу 15 миллионов долларов.

"Розы разных сортов, преимущественно элитных, будут выращиваться в теплицах в окрестностях Тбилиси в районе озера Лиси, - сообщил Джугели. - Теплицы построят на территории в шесть тысяч квадратных метров".

Как отметил депутат, "место найдено крайне удачное - в районе озера есть источники термальных вод". В выращивании роз российским бизнесменам помогут специалисты из Германии и Голландии.

Бесо Джугели сообщил, что подписание соответствующего соглашения ожидается в Тбилиси 28 мая в ходе работы первой российско-грузинской бизнес-конференции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей