24 мая 2004, 16:05

В Чечне остановились работы по ликвидации последствий паводка 2002 года

Работы по восстановлению пострадавших жилых домов в результате паводков 2002 года приостановлены в Чечне. Об этом сообщил главный инженер ГУ "Дирекции" при Правительстве Чеченской Республики Хаси Ахматукаев. По его словам, строительно-восстановительные работы заморожены в связи с тем, что по федеральной целевой программе не выделены средства для этих целей. В результате, из 3 100 пострадавших домов удалось частично восстановить только 1 260. Для этих целей по ФЦП было выделено лишь 30% средств от требуемой суммы. Тем самым, за выполненную работу ФЦП задолжало 390 млн. рублей.

Проделанные работы были не раз проверены комиссиями на уровне федеральных министерств и не вызвали сомнений в освоении средств. Но эта огромная сумма до сих пор не выплачена строителям. Как отметил Х. Ахматукаев, учитывая эти последствия, дома пострадавших в результате паводков в апреле текущего года, в ближайшее время восстановлены быть не могут.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии