24 мая 2004, 15:53

Грузинские источники сообщают о появлении вооруженного казачьего отряда в зоне грузино-абхазского конфликта

Около 500 вооруженных российских казаков появились в зоне абхазского конфликта, в контролируемом абхазами и почти полностью населенном грузинами Гальском районе. Информация об этом распространилась от представителей местного населения, интервью с которыми были показаны сегодня, 24 мая, в грузинском телеэфире.

Гальцы утверждают, что казаки, под предлогом поиска оружия, "врываются в дома местных жителей и терроризируют их, вымогая деньги и избивая молодежь". При этом, согласно собеседникам, абхазскими силовиками заблокированы все пути в соседний, контролируемый грузинскими властями Зугдидский район, однако нескольким семьям удалось ночью выбраться из Гальского района лесными тропами.

Следует отметить, что 22 мая в Сухуми прибыл отряд Кубанского казачьего войска, в которое в свое время были введены абхазские казаки, образовавшие Сухумский особый казачий отдел Черноморского округа. В рамках визита между казаками Краснодарского края России и абхазской стороной был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На это отреагировал госминистр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава, который, комментируя приезд Ткачева в Абхазию Сухуми и одновременный приезд депутата Госдумы Константина Затулина в Цхинвали, отметил, что "определенные российские круги продолжают поддержку сепаратистских режимов" в Грузии и, хоть и "не выражают официальную позицию российских властей", однако "препятствуют и урегулированию конфликтов, и налаживанию нормальных грузино-российских отношений".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости