24 мая 2004, 15:53

Грузинские источники сообщают о появлении вооруженного казачьего отряда в зоне грузино-абхазского конфликта

Около 500 вооруженных российских казаков появились в зоне абхазского конфликта, в контролируемом абхазами и почти полностью населенном грузинами Гальском районе. Информация об этом распространилась от представителей местного населения, интервью с которыми были показаны сегодня, 24 мая, в грузинском телеэфире.

Гальцы утверждают, что казаки, под предлогом поиска оружия, "врываются в дома местных жителей и терроризируют их, вымогая деньги и избивая молодежь". При этом, согласно собеседникам, абхазскими силовиками заблокированы все пути в соседний, контролируемый грузинскими властями Зугдидский район, однако нескольким семьям удалось ночью выбраться из Гальского района лесными тропами.

Следует отметить, что 22 мая в Сухуми прибыл отряд Кубанского казачьего войска, в которое в свое время были введены абхазские казаки, образовавшие Сухумский особый казачий отдел Черноморского округа. В рамках визита между казаками Краснодарского края России и абхазской стороной был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На это отреагировал госминистр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава, который, комментируя приезд Ткачева в Абхазию Сухуми и одновременный приезд депутата Госдумы Константина Затулина в Цхинвали, отметил, что "определенные российские круги продолжают поддержку сепаратистских режимов" в Грузии и, хоть и "не выражают официальную позицию российских властей", однако "препятствуют и урегулированию конфликтов, и налаживанию нормальных грузино-российских отношений".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей