24 мая 2004, 15:37

Веб-сайт "Ингушетия. ру": помощника прокурора республики Рашида Оздоева похитили сотрудники ФСБ

Веб-сайт "Ингушетия. ру" опубликовал сенсационный документ - заявление в Генеральную прокуратуру сотрудника УФСБ по Ставропольскому краю И. Онищенко, который был прикомандирован к УФСБ по Ингушетии и работал там некоторое время. Онищенко утверждает, что выполнял специальные задания начальника УФСБ Ингушетии Корякова, похищал и уничтожал людей, в том числе участвовал и в похищении старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева. Редакция веб-сайта не ручается за подлинность этого документа, однако известно, что Онищенко действительно работал в Ингушетии, что его заявление поступало в Генеральную прокуратуру России и было передано на рассмотрение в Управление Генеральной прокуратуры по Южному Федеральному округу.

Ниже приводится текст документа:

Генеральному прокурору России

от Онищенко Игоря Н.

Обращается к Вам действующий сотрудник ФСБ РФ по Ставропольскому краю, проработавший в ФСБ по Ингушетии по специальному заданию.

Сегодня закончился срок командировки, и я вернулся домой. Меня мучает совесть.

Опером в органах ФСБ работаю почти 12 лет. Но не думал, что когда-нибудь, работая с начальником ФСБ по Ингушетии Коряковым, - буду так мучиться сейчас.

Начальник ФСБ по Ингушетии Коряков - страшный человек в нашей системе. Хотя говорит, что послан работать лично Патрушевым и Путиным. Это гнусная гнида уничтожает людей только за то, что они ингуши и чеченцы. Видите ли, у него в жизни была какая то обида, нанесенная раннее кем-то из этого-народа и поэтому он их ненавидит.

Коряков заставлял меня и моих коллег - а нас всего работало на него 5 человек - систематически избивать всех, кого мы задерживали под видом сотрудников РОША.

Далее по одной схеме. Специальная одежда, маски, другие удостоверения, камуфляж, автомашины, как правила самих задержанных - заменяли только номера, спецпропуска и другое, о чем Вы знаете лучше меня. Под видом вывоза за пределы Магаса - мы, покружившись, в основном возвращались на других машинах опять в свое здание - и добивали людей. Вся работа проходила только ночью. Днем мы отсыпались.

Коряков должен был докладывать в Москву о том, что идет работа и оправдать звание генерала, присвоенное недавно. Для этого был план - в неделю минимум 5 человек. В начале 2003 года, когда я только был прикомандирован, мы действительно задерживали тех, кто был причастен. Но после сентября, когда Коряков озверел из-за какого-то, как он говорил - прокурора, мы стали хватать без разбора только по внешности. Как говорил Коряков, какая разница - все гниды.

Лично я с Сергеем искалечил более 50 человек. Закопал около 35.

Кстати - все обстрелы по зданию ФСБ Ингушетии организовал и провел я - по указанию генерала помогал мне Вадим и Сергей.

Сегодня приехал домой. Меня наградили за безупречную службу. Благодаря последней операции по вывозу местного прокурора, за то, что у него был компромат на Корякова. Генерал давно за ним охотился. Удостоверение и табельное оружие прокурора - я уничтожил, переломал ему все конечности. Той же ночью Коряков дал команду уже другим от него избавиться.

Скоро мой любимый праздник пасха. Я виноват. Не могу заявить официально, потому что подписал, как Вы знаете, документ о неразглашении информации. Кроме того, мне нужна работа, а другой нет , и не чем будет кормить семью. Вы понимаете, если я приду и расскажу, Коряков меня убьет и закопает, как всех, с кем мы поступали. Но пишу вам, потому что боюсь Бога. Я раскаиваюсь.

Это чистая правда, когда-нибудь люди все равно узнают. Не знаю - смогу ли я этим письмом смыть свои грехи перед Богом.

Онищенко Игорь Н.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости