24 мая 2004, 15:17

Совет Европы готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов встретился с и.о. председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрием Китошвили. В ходе встречи обсуждался вопрос о подготовке к выборам в Аджарии. П. Николов считает удовлетворительной предвыборную ситуацию в Аджарии и заявляет, что Совет Европы окажет поддержку правительству Грузии.

20 июня миссия наблюдателей и экспертов СЕ посетит Аджарию, как это делалось во время всех недавних выборов, хотя пока неизвестно, сколько представителей СЕ направится в Аджарию. По заявлению Китошвили, в Аджарии формирование избирательной комиссии проходит согласно местному законодательству. В частности, руководителя комиссии назначит уполномоченный президента, право выбора двух членов комиссии будет у Временного президентского совета. В комиссию будут включены представители партий, которые заняли на парламентских выборах в Грузии три первых места - "Национальное движение - демократы", "Новые правые" и Лейбористская партия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей