24 мая 2004, 15:17

Совет Европы готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов встретился с и.о. председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрием Китошвили. В ходе встречи обсуждался вопрос о подготовке к выборам в Аджарии. П. Николов считает удовлетворительной предвыборную ситуацию в Аджарии и заявляет, что Совет Европы окажет поддержку правительству Грузии.

20 июня миссия наблюдателей и экспертов СЕ посетит Аджарию, как это делалось во время всех недавних выборов, хотя пока неизвестно, сколько представителей СЕ направится в Аджарию. По заявлению Китошвили, в Аджарии формирование избирательной комиссии проходит согласно местному законодательству. В частности, руководителя комиссии назначит уполномоченный президента, право выбора двух членов комиссии будет у Временного президентского совета. В комиссию будут включены представители партий, которые заняли на парламентских выборах в Грузии три первых места - "Национальное движение - демократы", "Новые правые" и Лейбористская партия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей