24 мая 2004, 15:17

Совет Европы готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов встретился с и.о. председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрием Китошвили. В ходе встречи обсуждался вопрос о подготовке к выборам в Аджарии. П. Николов считает удовлетворительной предвыборную ситуацию в Аджарии и заявляет, что Совет Европы окажет поддержку правительству Грузии.

20 июня миссия наблюдателей и экспертов СЕ посетит Аджарию, как это делалось во время всех недавних выборов, хотя пока неизвестно, сколько представителей СЕ направится в Аджарию. По заявлению Китошвили, в Аджарии формирование избирательной комиссии проходит согласно местному законодательству. В частности, руководителя комиссии назначит уполномоченный президента, право выбора двух членов комиссии будет у Временного президентского совета. В комиссию будут включены представители партий, которые заняли на парламентских выборах в Грузии три первых места - "Национальное движение - демократы", "Новые правые" и Лейбористская партия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии