24 мая 2004, 14:56

В Сухуми опровергают планы введения в Абхазии собственной валюты

Абхазия не собирается вводить собственную валюту, заявил в понедельник, 24 мая, глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба. Ранее со ссылкой на С.Шамба ряд СМИ сообщили, что власти Сухуми приняли решение о введении собственной валюты. "Это чудовищная фальсификация. Я не давал ни одного интервью на эту тему и никогда не говорил о том, что Абхазия намерена ввести собственную валюту", - сказал С.Шамба. "Речи о собственной валюте в Абхазии не идет. Наоборот, мы предлагаем в рамках ассоциированного членства с Россией сохранить единое финансово-экономическое пространство и говорим о том, чтобы российский рубль был платежным средством на территории Абхазии", - подчеркнул глава абхазского МИД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей