24 мая 2004, 12:06

Делегация РАО "ЕЭС России" посетит Баку

Сегодня делегация ОАО РАО "ЕЭС России" во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом посетит с однодневным визитом столицу Азербайджана. Об этом сообщил руководитель пресс-службы посольства России в Баку Геннадий Евсюков. По его словам, в состав делегации войдут члены правления РАО Андрей Раппопорт и Леонид Гозман, а также руководители ряда департаментов и эксперты.

Цель визита - обсуждение дальнейших перспектив развития двусторонних азербайджано-российских связей в энергетической сфере. Запланированы встречи делегации с руководством АО "Азерэнержи", а также с представителями Кабинета министров Азербайджана.

По итогам переговоров ожидается подписание меморандума о взаимопонимании между РАО "ЕЭС России" и АО "Азерэнержи". Ожидается также, что в рамках визита состоится встреча Чубайса и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В декабре 2003 года в Москве было подписано соглашение о техническом обеспечении параллельной работы энергосистем Азербайджана и России. В начале апреля 2004 года в Баку прошло восьмое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Азербайджаном. На заседании было отмечено, что РАО "ЕЭС России" в конце 2003 года ввело в эксплуатацию по проектной схеме высоковольтную линию Владикавказ-2 - Грозный - Чирюрт на участке азербайджано-российского межгосударственного транзита электроэнергии. Это повысило устойчивость работы межгосударственного транзита и позволило увеличить объемы поставок электроэнергии из России в Азербайджан. Азербайджанская сторона представила на заседании план развития электроэнергетики страны до 2010 года, к участию в котором российская сторона проявила заинтересованность.

В настоящее время энергообмен между Азербайджаном и Россией осуществляется через ЛЭП Дербент-Яшма мощностью 330 киловольт. Между странами продолжаются переговоры по введению второй линии электропередач.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии