24 мая 2004, 11:54

В Грозном убиты трое боевиков, которых считают причастными к убийству Ахмата Кадырова

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. По словам сотрудника милиции, есть все основания предполагать, что убитые боевики имели непосредственное отношение к теракту 9 мая на грозненском стадионе "Динамо". "Сегодня в ходе проведения совместных специальных мероприятий бойцами федеральных сил и сотрудниками на юго-восточной окраине Грозного были обнаружены 5 боевиков. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки трое из них были убиты, двоим удалось скрыться", - сказал дежурный офицер МВД ЧР.

"На данный момент установлены личности двоих убитых. Это подчиненные Шамиля Басаева: амир Урус-мартановского джамаата 26-летний Таус Удаев и эмир Грозненского джамаата 24-летний Сайд-Эмин Элиханов. Личность 3-го бандита пока не установлена. По некоторым данным, убитые Удаев и Элиханов имели прямое отношение к террористическому акту 9 мая на стадионе "Динамо", в результате которого погибли президент Чечни Ахмат Кадыров, глава Госсовета Хусейн Исаев и еще несколько человек. Кроме того, они были причастны и к совершению целого ряда других тяжких преступлений, в том числе к убийствам и похищениям людей", - утверждает он. По его словам, на месте перестрелки обнаружены три автомата Калашникова, несколько ручных гранат и большое количество патронов. У убитого Элиханова оперативники нашли поддельное удостоверение работника чеченской милиции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски двоих скрывшихся боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей