24 мая 2004, 11:54

В Грозном убиты трое боевиков, которых считают причастными к убийству Ахмата Кадырова

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. По словам сотрудника милиции, есть все основания предполагать, что убитые боевики имели непосредственное отношение к теракту 9 мая на грозненском стадионе "Динамо". "Сегодня в ходе проведения совместных специальных мероприятий бойцами федеральных сил и сотрудниками на юго-восточной окраине Грозного были обнаружены 5 боевиков. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки трое из них были убиты, двоим удалось скрыться", - сказал дежурный офицер МВД ЧР.

"На данный момент установлены личности двоих убитых. Это подчиненные Шамиля Басаева: амир Урус-мартановского джамаата 26-летний Таус Удаев и эмир Грозненского джамаата 24-летний Сайд-Эмин Элиханов. Личность 3-го бандита пока не установлена. По некоторым данным, убитые Удаев и Элиханов имели прямое отношение к террористическому акту 9 мая на стадионе "Динамо", в результате которого погибли президент Чечни Ахмат Кадыров, глава Госсовета Хусейн Исаев и еще несколько человек. Кроме того, они были причастны и к совершению целого ряда других тяжких преступлений, в том числе к убийствам и похищениям людей", - утверждает он. По его словам, на месте перестрелки обнаружены три автомата Калашникова, несколько ручных гранат и большое количество патронов. У убитого Элиханова оперативники нашли поддельное удостоверение работника чеченской милиции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски двоих скрывшихся боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости