24 мая 2004, 10:06

Памятный камень жертвам Русско-Кавказской войны открыт в Адыгейске

Памятный камень жертвам Русско-Кавказской войны открыт в день 140-летия ее окончания в г. Адыгейске. Инициатива открытия камня принадлежит недавно воссозданной городской организации "Адыгэ Хасэ". Средства на доставку и установку 2-тонного монолита в начале главной улицы города собрала та же организация. Место, как сказали инициаторы, выбрано неслучайно - здесь планируется парковая зона Адыгейска.

Мемориальный камень украсили две памятные доски - на государственных языках республики - адыгейском и русском: "Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем". В церемонии открытия памятного камня принимали участие как глава муниципалитета города Казбек Паранук, который открыл траурный митинг, эфенди города Аскер Джаримок, член Международной черкесской ассоциации Русланбеч Цикуниб, так и большое количество горожан, а также жителей близлежащих аулов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей