24 мая 2004, 10:06

Памятный камень жертвам Русско-Кавказской войны открыт в Адыгейске

Памятный камень жертвам Русско-Кавказской войны открыт в день 140-летия ее окончания в г. Адыгейске. Инициатива открытия камня принадлежит недавно воссозданной городской организации "Адыгэ Хасэ". Средства на доставку и установку 2-тонного монолита в начале главной улицы города собрала та же организация. Место, как сказали инициаторы, выбрано неслучайно - здесь планируется парковая зона Адыгейска.

Мемориальный камень украсили две памятные доски - на государственных языках республики - адыгейском и русском: "Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем". В церемонии открытия памятного камня принимали участие как глава муниципалитета города Казбек Паранук, который открыл траурный митинг, эфенди города Аскер Джаримок, член Международной черкесской ассоциации Русланбеч Цикуниб, так и большое количество горожан, а также жителей близлежащих аулов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей