24 мая 2004, 09:38

В больницах Грозного остаются шестеро пострадавших в результате теракта 9 мая

Две недели спустя после совершения теракта на грозненском стадионе "Динамо" в больницах Грозного на стационарном лечении до сих пор находятся шесть человек из числа пострадавших. Четверо из них проходят курс лечения в отделении нейтрохирургии, а двое - в отделении травматологии городской клинической больницы N 9.

Как сообщили в приемном отделении больницы, несколько человек, выписавшихся из больницы, до сих пор ежедневно приходят на продолжение амбулаторного курса лечения. Здесь отметили, что состояние всех шестерых, остающихся в стационаре, характеризуется в настоящее время как удовлетворительное.

Ученица 8-го класса грозненской средней школы N 25 Оксана Исаева, проходящая курс лечения в отделении нейрохирургии, сказала, что чувствует себя лучше. В связи с отсутствием в Грозном необходимого диагностического оборудования О.Исаеву вывозили в г.Нальчик, где ей провели обследование с помощью компьютерного томографа.

В момент взрыва девушка находилась недалеко от трибун. Ей в голову попал обломок бетона.

Также пострадавшим до сих пор оказывается психологическая помощь специалистами голландской гуманитарной организации "Врачи без границ". Психолог Фатима Рашидова, что до сих пор за психологической поддержкой обращаются не менее 8-10 человек из числа пострадавших в результате этого теракта.

Также за пределами Чеченской республики в госпиталях, по данным аппарата президента ЧР, на лечении находятся несколько человек из числа сотрудников службе безопасности.

В правоохранительных органах сообщили, что официально задержанных по подозрению в организации и совершении теракта пока нет.

В то же время в Грозном в людных местах появились милицейские листовки с просьбой к гражданам оказать содействие в установлении места нахождения двоих жителей ЧР - одного из села Бамут и второго - из г. Урус-Мартан, которые, согласно, листовке, подозреваются в причастности к совершению этого теракта.

Как ранее сообщалось, в результате подрыва фугаса 9 мая на грозненском стадионе "Динамо" погибли президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Хусейн Исаев, а также еще четыре человека. Ранения различной степени тяжести получили более 90 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Архив новостей