24 мая 2004, 09:38

В больницах Грозного остаются шестеро пострадавших в результате теракта 9 мая

Две недели спустя после совершения теракта на грозненском стадионе "Динамо" в больницах Грозного на стационарном лечении до сих пор находятся шесть человек из числа пострадавших. Четверо из них проходят курс лечения в отделении нейтрохирургии, а двое - в отделении травматологии городской клинической больницы N 9.

Как сообщили в приемном отделении больницы, несколько человек, выписавшихся из больницы, до сих пор ежедневно приходят на продолжение амбулаторного курса лечения. Здесь отметили, что состояние всех шестерых, остающихся в стационаре, характеризуется в настоящее время как удовлетворительное.

Ученица 8-го класса грозненской средней школы N 25 Оксана Исаева, проходящая курс лечения в отделении нейрохирургии, сказала, что чувствует себя лучше. В связи с отсутствием в Грозном необходимого диагностического оборудования О.Исаеву вывозили в г.Нальчик, где ей провели обследование с помощью компьютерного томографа.

В момент взрыва девушка находилась недалеко от трибун. Ей в голову попал обломок бетона.

Также пострадавшим до сих пор оказывается психологическая помощь специалистами голландской гуманитарной организации "Врачи без границ". Психолог Фатима Рашидова, что до сих пор за психологической поддержкой обращаются не менее 8-10 человек из числа пострадавших в результате этого теракта.

Также за пределами Чеченской республики в госпиталях, по данным аппарата президента ЧР, на лечении находятся несколько человек из числа сотрудников службе безопасности.

В правоохранительных органах сообщили, что официально задержанных по подозрению в организации и совершении теракта пока нет.

В то же время в Грозном в людных местах появились милицейские листовки с просьбой к гражданам оказать содействие в установлении места нахождения двоих жителей ЧР - одного из села Бамут и второго - из г. Урус-Мартан, которые, согласно, листовке, подозреваются в причастности к совершению этого теракта.

Как ранее сообщалось, в результате подрыва фугаса 9 мая на грозненском стадионе "Динамо" погибли президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Хусейн Исаев, а также еще четыре человека. Ранения различной степени тяжести получили более 90 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей