24 мая 2004, 09:25

Абхазия вводит собственную денежную единицу

Абхазия вводит собственную денежную единицу. Об этом заявил 23 мая журналистам министр иностранных дел этой непризнанной республики Сергей Шамба. Он не сообщил, как будет называться эта валюта, отметив лишь, что заказ на печатание новых денег выполняет одна из крупнейших французских фирм.

Напомним, что Грузия разработала новую концепцию урегулирования грузино-абхазского конфликта, в основе которой лежит т.н. "План Бодена". Эта концепция не предусматривает хождения в обеих республиках разных валют, хотя Абхазия этим планом рассматривается как суверенное государство в составе Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей