24 мая 2004, 09:13

В Чечне официально начинается кампания по досрочным выборам президента республики

В Чечне начинается кампания по досрочным выборам президента республики. Сегодня, 24 мая, избирком ЧР официально публикует решение о назначение выборов чеченского президента 29 августа.

"Для регистрации в качестве кандидата в президенты Чечни каждый претендент должен собрать 6 тысяч подписей в свою поддержку - это 1 процент от общего числа избирателей в республике либо внести денежный залог в размере 4,5 млн рублей", - сообщил председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

Для победы в первом туре необходимо набрать 50 процентов голосов плюс 1 голос при условии явки на участки не менее 50 процентов внесенных в списки избирателей. Если этого не произойдет, проводится второй тур, в котором победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов, пояснил он.

По словам Арсаханова, 14 июля завершается прием документов на регистрацию кандидатов, а поскольку на проверку подписных листов и решение вопроса о регистрации законом отводится 10 дней, к 25 июля определится и число зарегистрированных кандидатов.

В Чечне будут созданы 20 территориальных избирательных комиссий и 426 избирательных участков. С учетом военнослужащих частей, дислоцированных в республике на постоянной основе, в досрочных выборах президента республики примут участие около 565 тыс избирателей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии