24 мая 2004, 09:13

В Чечне официально начинается кампания по досрочным выборам президента республики

В Чечне начинается кампания по досрочным выборам президента республики. Сегодня, 24 мая, избирком ЧР официально публикует решение о назначение выборов чеченского президента 29 августа.

"Для регистрации в качестве кандидата в президенты Чечни каждый претендент должен собрать 6 тысяч подписей в свою поддержку - это 1 процент от общего числа избирателей в республике либо внести денежный залог в размере 4,5 млн рублей", - сообщил председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

Для победы в первом туре необходимо набрать 50 процентов голосов плюс 1 голос при условии явки на участки не менее 50 процентов внесенных в списки избирателей. Если этого не произойдет, проводится второй тур, в котором победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов, пояснил он.

По словам Арсаханова, 14 июля завершается прием документов на регистрацию кандидатов, а поскольку на проверку подписных листов и решение вопроса о регистрации законом отводится 10 дней, к 25 июля определится и число зарегистрированных кандидатов.

В Чечне будут созданы 20 территориальных избирательных комиссий и 426 избирательных участков. С учетом военнослужащих частей, дислоцированных в республике на постоянной основе, в досрочных выборах президента республики примут участие около 565 тыс избирателей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей