22 мая 2004, 15:25

Грузины, проживающие в Турции, могут получить грузинское гражданство

Грузины, проживающие в Турции, могут получить грузинское гражданство. Об этом, как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", 21 мая заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Стамбуле в ходе встречи с представителями грузинской диаспоры. В числе представителей диаспоры находились бизнесмены, проживающие в Турции и заинтересованные в бизнесе в Грузии.

При этом в эфире телекомпании не был показан синхрон президента Грузии - телекомпания цитировала его слова.

Как сообщила телекомпания "Мзе", в настоящее время в Турции проживает такое же количество грузин, как и в самой Грузии. По данным последней переписи населения Грузии, проведенной в январе 2002 года, в стране проживает 3 661 173 граждан грузинской национальности, или 83,8 процентов от общего числа населения.

Согласно 12-той статье Конституции Грузии, у президента есть право присвоить гражданство Грузии гражданам других стран имеющих особые заслуги перед страной или исходя из интересов государства. Такие поправки в Конституцию были внесены 6 февраля 2004 года. Ранее Конституцией  страны предусматривалось наделение граждан других стран только почетным гражданством Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей