22 мая 2004, 15:25

Грузины, проживающие в Турции, могут получить грузинское гражданство

Грузины, проживающие в Турции, могут получить грузинское гражданство. Об этом, как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", 21 мая заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Стамбуле в ходе встречи с представителями грузинской диаспоры. В числе представителей диаспоры находились бизнесмены, проживающие в Турции и заинтересованные в бизнесе в Грузии.

При этом в эфире телекомпании не был показан синхрон президента Грузии - телекомпания цитировала его слова.

Как сообщила телекомпания "Мзе", в настоящее время в Турции проживает такое же количество грузин, как и в самой Грузии. По данным последней переписи населения Грузии, проведенной в январе 2002 года, в стране проживает 3 661 173 граждан грузинской национальности, или 83,8 процентов от общего числа населения.

Согласно 12-той статье Конституции Грузии, у президента есть право присвоить гражданство Грузии гражданам других стран имеющих особые заслуги перед страной или исходя из интересов государства. Такие поправки в Конституцию были внесены 6 февраля 2004 года. Ранее Конституцией  страны предусматривалось наделение граждан других стран только почетным гражданством Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей