22 мая 2004, 15:17

Станислав Кочиев: "Ситуация в Южной Осетии накануне выборов в парламент достаточна напряженная"

Ситуация в Южной Осетии (Грузия) накануне намеченных на 23 мая выборов в парламент республики достаточна напряженная, заявил спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.

По его словам, "в ходе предвыборной кампании различными политическими силами для привлечения голосов избирателей использовались непозволительные методы и приемы, которые могут иметь негативные последствия".

"Вчера (21 мая), в последний день, когда еще разрешена была агитация, по местному телевидению выступили официальные лица, в том числе прокурор республики, огласив обвинение в адрес ряда кандидатов, стремясь тем самым скомпрометировать их", - заявил Кочиев.

Он отметил, что, "согласно закону о выборах, прокурор как госслужащий не только не имел права заниматься агитацией, но и превысил полномочия, обслуживая интересы определенных структур".

Кочиев считает, что заявления отдельных кандидатов в депутаты и официальных лиц о перспективах политического будущего Южной Осетии опасны и могут привести к дальнейшему обострению отношений между Цхинвале и Тбилиси.

По мнению спикера, "сегодня необходимы не громкие заявления, а кропотливая работа по восстановлению экономики Южной Осетии, укреплению политического статуса республики, консолидации общества".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей