22 мая 2004, 15:07

Парламент Грузии на треть сократил размер пенсий бывшим депутатам

Парламент Грузии на заседании в пятницу, 21мая, принял решение о сокращении размера пенсий бывшим депутатам парламента. Таким образом, пенсионеры вместо 750 лари (около 370 долларов) будут получать 495 лари (порядка 240 долларов). Это решение распространяется на пенсионеров - депутатов парламента трех созывов, а также на будущих пенсионеров.

Как сообщили в парламенте Грузии, решение принято по двум причинам. Первая - это экономия бюджетных средств, вторая - восстановление социальной справедливости. Некоторые депутаты отмечают, что вторая цель не достигнута: тбилисский пенсионер получает в месяц 17 лари (около 8 долларов), а пенсионер из региона - 14 лари (около 6,5 доллара).

Некоторые депутаты парламента выступили против идеи сокращения пенсий как таковой, поскольку в правовом обществе закон обратной силы не имеет. Единственным депутатом, настаивающим на еще более кардинальном сокращении пенсий, был экс-соратник Михаила Саакашвили Коба Давиташвили. Он считает, что депутат-пенсионер должен получать пенсию, равную десяти обычным пенсиям, то есть где-то в пределах 170 лари (около 80 долларов).

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии