22 мая 2004, 15:07

Парламент Грузии на треть сократил размер пенсий бывшим депутатам

Парламент Грузии на заседании в пятницу, 21мая, принял решение о сокращении размера пенсий бывшим депутатам парламента. Таким образом, пенсионеры вместо 750 лари (около 370 долларов) будут получать 495 лари (порядка 240 долларов). Это решение распространяется на пенсионеров - депутатов парламента трех созывов, а также на будущих пенсионеров.

Как сообщили в парламенте Грузии, решение принято по двум причинам. Первая - это экономия бюджетных средств, вторая - восстановление социальной справедливости. Некоторые депутаты отмечают, что вторая цель не достигнута: тбилисский пенсионер получает в месяц 17 лари (около 8 долларов), а пенсионер из региона - 14 лари (около 6,5 доллара).

Некоторые депутаты парламента выступили против идеи сокращения пенсий как таковой, поскольку в правовом обществе закон обратной силы не имеет. Единственным депутатом, настаивающим на еще более кардинальном сокращении пенсий, был экс-соратник Михаила Саакашвили Коба Давиташвили. Он считает, что депутат-пенсионер должен получать пенсию, равную десяти обычным пенсиям, то есть где-то в пределах 170 лари (около 80 долларов).

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей