22 мая 2004, 10:46

В Чечне властям сдался еще один полевой командир

21 мая в правоохранительные органы Чеченской Республики явился с повинной один из подчиненных президента ЧРИ Аслана Масхадова.

Подполковник Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия Сулим Эльдаров входил в число командиров, непосредственно подчинявшихся Аслану Масхадову. Под его началом находилось около 50-ти боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни.

"Вчера в правоохранительные органы республики явился с повинной  полевой командир Сулим Эльдаров, который имел в ичкерийских структурах звание подполковника и возглавлял бандгруппу, действовавшую в Ножай-Юртовском районе (юг Чечни). Он сдал автомат Калашникова и после допроса был отпущен под подписку о невыезде. В отношении сдавшегося боевика будет проведена соответствующая проверка, как это всегда делается в подобных случаях, и если за ним нет преступлений, Эльдаров может рассчитывать на амнистию", - утверждает офицер милиции.

Однако, по некоторым данным, еще в 2003 году Сулим Эльдаров, командовавший отрядом боевиков, действовавшим в Ножай-Юртовском районе Чечни,  был отстранен от этой должности за низкую боевую активность, и с тех пор фактически не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей