22 мая 2004, 10:46

В Чечне властям сдался еще один полевой командир

21 мая в правоохранительные органы Чеченской Республики явился с повинной один из подчиненных президента ЧРИ Аслана Масхадова.

Подполковник Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия Сулим Эльдаров входил в число командиров, непосредственно подчинявшихся Аслану Масхадову. Под его началом находилось около 50-ти боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни.

"Вчера в правоохранительные органы республики явился с повинной  полевой командир Сулим Эльдаров, который имел в ичкерийских структурах звание подполковника и возглавлял бандгруппу, действовавшую в Ножай-Юртовском районе (юг Чечни). Он сдал автомат Калашникова и после допроса был отпущен под подписку о невыезде. В отношении сдавшегося боевика будет проведена соответствующая проверка, как это всегда делается в подобных случаях, и если за ним нет преступлений, Эльдаров может рассчитывать на амнистию", - утверждает офицер милиции.

Однако, по некоторым данным, еще в 2003 году Сулим Эльдаров, командовавший отрядом боевиков, действовавшим в Ножай-Юртовском районе Чечни,  был отстранен от этой должности за низкую боевую активность, и с тех пор фактически не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости