22 мая 2004, 10:46

В Чечне властям сдался еще один полевой командир

21 мая в правоохранительные органы Чеченской Республики явился с повинной один из подчиненных президента ЧРИ Аслана Масхадова.

Подполковник Вооруженных сил непризнанной республики Ичкерия Сулим Эльдаров входил в число командиров, непосредственно подчинявшихся Аслану Масхадову. Под его началом находилось около 50-ти боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни.

"Вчера в правоохранительные органы республики явился с повинной  полевой командир Сулим Эльдаров, который имел в ичкерийских структурах звание подполковника и возглавлял бандгруппу, действовавшую в Ножай-Юртовском районе (юг Чечни). Он сдал автомат Калашникова и после допроса был отпущен под подписку о невыезде. В отношении сдавшегося боевика будет проведена соответствующая проверка, как это всегда делается в подобных случаях, и если за ним нет преступлений, Эльдаров может рассчитывать на амнистию", - утверждает офицер милиции.

Однако, по некоторым данным, еще в 2003 году Сулим Эльдаров, командовавший отрядом боевиков, действовавшим в Ножай-Юртовском районе Чечни,  был отстранен от этой должности за низкую боевую активность, и с тех пор фактически не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии