21 мая 2004, 17:23

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

В Москве приветствуют состоявшуюся в четверг, 20 мая, в Сухуми третью встречу грузинской и абхазской сторон по гарантиям безопасности под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайде Тальявини. "Россия в качестве содействующей стороны последовательно выступает за необходимость проведения постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования конфликта, - отмечается в сообщении. - Только такой путь способен привести к нахождению решений, ведущих к восстановлению доверия между сторонами, к миру и стабильности".

"Особое удовлетворение вызывает тот факт, что на встрече в Сухуми грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили принятые ими обязательства по прекращению вооруженного конфликта и разрешению всех споров исключительно мирными средствами", - говорится в сообщении Департамента информации и печати. "Важное место на таких переговорах призвана занять практическая реализация Сочинских доверенностей президентов России и Грузии в марте прошлого года", - отмечается в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости