21 мая 2004, 17:23

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

В Москве приветствуют состоявшуюся в четверг, 20 мая, в Сухуми третью встречу грузинской и абхазской сторон по гарантиям безопасности под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайде Тальявини. "Россия в качестве содействующей стороны последовательно выступает за необходимость проведения постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования конфликта, - отмечается в сообщении. - Только такой путь способен привести к нахождению решений, ведущих к восстановлению доверия между сторонами, к миру и стабильности".

"Особое удовлетворение вызывает тот факт, что на встрече в Сухуми грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили принятые ими обязательства по прекращению вооруженного конфликта и разрешению всех споров исключительно мирными средствами", - говорится в сообщении Департамента информации и печати. "Важное место на таких переговорах призвана занять практическая реализация Сочинских доверенностей президентов России и Грузии в марте прошлого года", - отмечается в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей