21 мая 2004, 17:23

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования

Россия выступает за проведение постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

В Москве приветствуют состоявшуюся в четверг, 20 мая, в Сухуми третью встречу грузинской и абхазской сторон по гарантиям безопасности под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН Хайде Тальявини. "Россия в качестве содействующей стороны последовательно выступает за необходимость проведения постоянных грузино-абхазских переговоров по важнейшим аспектам урегулирования конфликта, - отмечается в сообщении. - Только такой путь способен привести к нахождению решений, ведущих к восстановлению доверия между сторонами, к миру и стабильности".

"Особое удовлетворение вызывает тот факт, что на встрече в Сухуми грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили принятые ими обязательства по прекращению вооруженного конфликта и разрешению всех споров исключительно мирными средствами", - говорится в сообщении Департамента информации и печати. "Важное место на таких переговорах призвана занять практическая реализация Сочинских доверенностей президентов России и Грузии в марте прошлого года", - отмечается в сообщении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости