21 мая 2004, 17:06

26 мая в Тбилиси состоится военный парад

В День независимости Грузии, 26 мая, в Тбилиси пройдет беспрецедентная демонстрация военной мощи государства. "Военный парад, который состоится в столице Грузии после шестилетнего перерыва, впервые будет столь масштабным, демонстрирующим военные возможности страны", - заявил источник в грузинском военном ведомстве.

По его словам, "в параде примут участие танки, боевые разведывательные машины, артиллерийские системы, самолеты и вертолеты, а также около 1 тыс. военнослужащих". "Парада такого масштаба за 13-летнюю историю независимости в нашей стране не проводилось", - подчеркнули в Минобороны.

Всего, по данным из открытых источников, на вооружении грузинской армии состоят около 70 танков, 180 БТР, около 80 артиллерийских систем, 15 реактивных систем залпового огня типа "Град" и 20 боевых самолетов и вертолетов.

источник: ИА "Русская служба новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей