21 мая 2004, 17:06

26 мая в Тбилиси состоится военный парад

В День независимости Грузии, 26 мая, в Тбилиси пройдет беспрецедентная демонстрация военной мощи государства. "Военный парад, который состоится в столице Грузии после шестилетнего перерыва, впервые будет столь масштабным, демонстрирующим военные возможности страны", - заявил источник в грузинском военном ведомстве.

По его словам, "в параде примут участие танки, боевые разведывательные машины, артиллерийские системы, самолеты и вертолеты, а также около 1 тыс. военнослужащих". "Парада такого масштаба за 13-летнюю историю независимости в нашей стране не проводилось", - подчеркнули в Минобороны.

Всего, по данным из открытых источников, на вооружении грузинской армии состоят около 70 танков, 180 БТР, около 80 артиллерийских систем, 15 реактивных систем залпового огня типа "Град" и 20 боевых самолетов и вертолетов.

источник: ИА "Русская служба новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей