21 мая 2004, 16:43

В Нальчике открылась соборная мечеть

Сегодня в Нальчике состоялось открытие соборной мечети. Мечеть построена на  средства, выделенные московским предпринимателем, депутатом Государственной Думы РФ, выходцем из КБР Арсеном Каноковым. По неофициальным данным, стоимость сооружения более одного миллиона долларов. На митинге по случаю открытия мечети выступили духовные лидеры мусульман КБР и Карачаево-Черкесии, представители местной власти и общественности. Говорили о значении духовного возрождения народов республики, о мире и конфессиональном согласии. Выступивший на митинге Арсен Каноков сказал, что если его компании будет оказана честь, он также готов спонсировать строительство православного храма, которое планируется начать в Нальчике.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости