21 мая 2004, 16:43

В Нальчике открылась соборная мечеть

Сегодня в Нальчике состоялось открытие соборной мечети. Мечеть построена на  средства, выделенные московским предпринимателем, депутатом Государственной Думы РФ, выходцем из КБР Арсеном Каноковым. По неофициальным данным, стоимость сооружения более одного миллиона долларов. На митинге по случаю открытия мечети выступили духовные лидеры мусульман КБР и Карачаево-Черкесии, представители местной власти и общественности. Говорили о значении духовного возрождения народов республики, о мире и конфессиональном согласии. Выступивший на митинге Арсен Каноков сказал, что если его компании будет оказана честь, он также готов спонсировать строительство православного храма, которое планируется начать в Нальчике.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей