21 мая 2004, 16:34

Впервые за несколько лет в Грозный из Москвы отправится пассажирский поезд

С 30 мая будет налажено регулярное транспортное сообщение между столицей Чеченской Республики и Москвой. В этот день, впервые за несколько последних лет, совершит свой первый рейс фирменный поезд "Грозный-Москва". Все билеты на предстоящий рейс уже распроданы. "Это, без всякого преувеличения, будет весьма значимым событием в жизни нашей республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник аппарата правительства Чечни. - Начало функционирования железнодорожной ветки, соединяющей Грозный с Москвой, - это и новые рабочие места для людей, и возможность для граждан республики совершать поездки как все нормальные люди, а не со всевозможными пересадками и лишними денежными затратами".

До последнего времени жители Чеченской Республики для поездок в Москву пользовались поездами, которые отправлялись из чеченского города Гудермес, или же из Назрани (Ингушетия), Владикавказа (Северная Осетия) и Нальчика (Кабардино-Балкария). Предполагается, что в первое время поезд Грозный-Москва будет ходить 2 раза в неделю, а в последующем планируется сделать эти рейсы ежедневными.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей