21 мая 2004, 16:30

Чеченские беженцы продолжают обращаться за помощью к правозащитникам

20 мая в ингушский офис информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы в Карабулаке (Ингушетия) обратилась две бывшие беженки, проживающие в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики, с жалобами за тяжелое положение, в котором оказались их семьи.

Малика Исмурзаева - уроженка села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики - обратилась к правозащитникам с просьбой оказать ее семье содействие в выделении комнаты в Ачхой-Мартановском ПВРе. Выяснилось, что в настоящий момент Малика Исмурзаева, инвалид 1-ой группы, со своей семьей проживает в арендуемом доме в райцентре Ачхой-Мартан. Однако в ближайшее время семья Исмурзаевой может лишиться этого жилья из-за отсутствия средств для его оплаты.

Пенсионерка Кока Тазуева, проживающая в ПВРе в селе Самашки Ачхой-Мартановского района, попросила правозащитников помочь ее семье, состоящей из восьмерых человек, восстановиться в базе данных Миграционной службы Чеченской Республики на получение гуманитарной помощи. По словам Тазуевой, после возвращения из Ингушетии она неоднократно предпринимала попытки внести сведения о своей семье в компьютерную базу данных миграционного ведомства, но все ее действия ни к чему не привели.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей