21 мая 2004, 15:50

США отказали Азербайджану во включении в программу Millenium Challenge Account

Азербайджан не будет включен в число стран, на которые распространяется действие программы Millenium Challenge Account. Об этом заявил на пресс-конференции глава рабочей группы по американо-азербайджанскому экономическому сотрудничеству, координатор Госдепа США по помощи Европе и Евразии, посол Карлос Паскуаль.

"Я сожалею, что Азербайджан в этот раз не попал в число участников программы Millenium Challenge Account", - сказал К.Паскуаль.

По его словам, администрация президента США считает необходимым оказание помощи тем странам, которые проводят реформы для улучшения экономической ситуации, демократизации общества и направляют доходы на повышение благосостояния населения.

"Для привлечения в программу страна должна отвечать не менее 50% этих требований и настолько же соответствовать критериям борьбы с коррупцией", - сказал К.Паскуаль. Он отметил, что при определении показателей страны за основу берутся данные Всемирного банка, ООН и других международных организаций.

Глава рабочей группы выразил надежду, что Азербайджан сделает конструктивные выводы и, в дальнейшем для соответствия критериям программы будет действовать "в правильном направлении".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии