21 мая 2004, 15:50

США отказали Азербайджану во включении в программу Millenium Challenge Account

Азербайджан не будет включен в число стран, на которые распространяется действие программы Millenium Challenge Account. Об этом заявил на пресс-конференции глава рабочей группы по американо-азербайджанскому экономическому сотрудничеству, координатор Госдепа США по помощи Европе и Евразии, посол Карлос Паскуаль.

"Я сожалею, что Азербайджан в этот раз не попал в число участников программы Millenium Challenge Account", - сказал К.Паскуаль.

По его словам, администрация президента США считает необходимым оказание помощи тем странам, которые проводят реформы для улучшения экономической ситуации, демократизации общества и направляют доходы на повышение благосостояния населения.

"Для привлечения в программу страна должна отвечать не менее 50% этих требований и настолько же соответствовать критериям борьбы с коррупцией", - сказал К.Паскуаль. Он отметил, что при определении показателей страны за основу берутся данные Всемирного банка, ООН и других международных организаций.

Глава рабочей группы выразил надежду, что Азербайджан сделает конструктивные выводы и, в дальнейшем для соответствия критериям программы будет действовать "в правильном направлении".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей