21 мая 2004, 15:50

США отказали Азербайджану во включении в программу Millenium Challenge Account

Азербайджан не будет включен в число стран, на которые распространяется действие программы Millenium Challenge Account. Об этом заявил на пресс-конференции глава рабочей группы по американо-азербайджанскому экономическому сотрудничеству, координатор Госдепа США по помощи Европе и Евразии, посол Карлос Паскуаль.

"Я сожалею, что Азербайджан в этот раз не попал в число участников программы Millenium Challenge Account", - сказал К.Паскуаль.

По его словам, администрация президента США считает необходимым оказание помощи тем странам, которые проводят реформы для улучшения экономической ситуации, демократизации общества и направляют доходы на повышение благосостояния населения.

"Для привлечения в программу страна должна отвечать не менее 50% этих требований и настолько же соответствовать критериям борьбы с коррупцией", - сказал К.Паскуаль. Он отметил, что при определении показателей страны за основу берутся данные Всемирного банка, ООН и других международных организаций.

Глава рабочей группы выразил надежду, что Азербайджан сделает конструктивные выводы и, в дальнейшем для соответствия критериям программы будет действовать "в правильном направлении".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии