21 мая 2004, 15:50

США отказали Азербайджану во включении в программу Millenium Challenge Account

Азербайджан не будет включен в число стран, на которые распространяется действие программы Millenium Challenge Account. Об этом заявил на пресс-конференции глава рабочей группы по американо-азербайджанскому экономическому сотрудничеству, координатор Госдепа США по помощи Европе и Евразии, посол Карлос Паскуаль.

"Я сожалею, что Азербайджан в этот раз не попал в число участников программы Millenium Challenge Account", - сказал К.Паскуаль.

По его словам, администрация президента США считает необходимым оказание помощи тем странам, которые проводят реформы для улучшения экономической ситуации, демократизации общества и направляют доходы на повышение благосостояния населения.

"Для привлечения в программу страна должна отвечать не менее 50% этих требований и настолько же соответствовать критериям борьбы с коррупцией", - сказал К.Паскуаль. Он отметил, что при определении показателей страны за основу берутся данные Всемирного банка, ООН и других международных организаций.

Глава рабочей группы выразил надежду, что Азербайджан сделает конструктивные выводы и, в дальнейшем для соответствия критериям программы будет действовать "в правильном направлении".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей