21 мая 2004, 15:30

Досрочные парламентские выборы в Аджарии пройдут под патронажем международных организаций

Международные организации и посольства, аккредитованные в Грузии, помогут властям страны провести досрочные парламентские выборы в Аджарии. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии, для этой цели Программа развития ООН, ОБСЕ и Международный фонд избирательных систем IFES откроют в Батуми временные представительства. На данном этапе речь идет о технической помощи, но представители международных организаций выступят и в роли наблюдателей предвыборной кампании и собственно процесса голосования и подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы в парламент Аджарии состоятся 20 июня, но не исключено, что они будут перенесены на 27 июня. Сроки зависят от того, успеет ли парламент Грузии внести изменения в Конституцию страны, касающиеся разделения полномочий между центром и регионом. Однако уже известно, что, в соответствии с новым вариантом Конституции, права Аджарии будут сильно сокращены.

На проведение выборов потребуется около 500 тыс. лари (250 тыс. долларов). Эта сумма вряд ли станет большой проблемой для грузинского бюджета, но посольства некоторых стран дали понять, что Грузия может рассчитывать на их помощь.

В парламенте Аджарии будет 30 депутатов, из них 18 мандатов получат депутаты, баллотирующиеся по партийным спискам, и 12 по мажоритарному принципу.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

27 апреля 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи