21 мая 2004, 15:30

Досрочные парламентские выборы в Аджарии пройдут под патронажем международных организаций

Международные организации и посольства, аккредитованные в Грузии, помогут властям страны провести досрочные парламентские выборы в Аджарии. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии, для этой цели Программа развития ООН, ОБСЕ и Международный фонд избирательных систем IFES откроют в Батуми временные представительства. На данном этапе речь идет о технической помощи, но представители международных организаций выступят и в роли наблюдателей предвыборной кампании и собственно процесса голосования и подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы в парламент Аджарии состоятся 20 июня, но не исключено, что они будут перенесены на 27 июня. Сроки зависят от того, успеет ли парламент Грузии внести изменения в Конституцию страны, касающиеся разделения полномочий между центром и регионом. Однако уже известно, что, в соответствии с новым вариантом Конституции, права Аджарии будут сильно сокращены.

На проведение выборов потребуется около 500 тыс. лари (250 тыс. долларов). Эта сумма вряд ли станет большой проблемой для грузинского бюджета, но посольства некоторых стран дали понять, что Грузия может рассчитывать на их помощь.

В парламенте Аджарии будет 30 депутатов, из них 18 мандатов получат депутаты, баллотирующиеся по партийным спискам, и 12 по мажоритарному принципу.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей