21 мая 2004, 15:30

Досрочные парламентские выборы в Аджарии пройдут под патронажем международных организаций

Международные организации и посольства, аккредитованные в Грузии, помогут властям страны провести досрочные парламентские выборы в Аджарии. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии, для этой цели Программа развития ООН, ОБСЕ и Международный фонд избирательных систем IFES откроют в Батуми временные представительства. На данном этапе речь идет о технической помощи, но представители международных организаций выступят и в роли наблюдателей предвыборной кампании и собственно процесса голосования и подсчета голосов.

Напомним, что досрочные выборы в парламент Аджарии состоятся 20 июня, но не исключено, что они будут перенесены на 27 июня. Сроки зависят от того, успеет ли парламент Грузии внести изменения в Конституцию страны, касающиеся разделения полномочий между центром и регионом. Однако уже известно, что, в соответствии с новым вариантом Конституции, права Аджарии будут сильно сокращены.

На проведение выборов потребуется около 500 тыс. лари (250 тыс. долларов). Эта сумма вряд ли станет большой проблемой для грузинского бюджета, но посольства некоторых стран дали понять, что Грузия может рассчитывать на их помощь.

В парламенте Аджарии будет 30 депутатов, из них 18 мандатов получат депутаты, баллотирующиеся по партийным спискам, и 12 по мажоритарному принципу.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии