21 мая 2004, 15:01

МВД Кабардино-Балкарии: угроза терактов исходит от Чечни и джамаата "Ярмук"

В МВД КБР состоялся брифинг, посвященный предварительным итогам очередного этапа операции "Вихрь - Антитеррор". Как сообщил на нем начальник отдела по борьбе с терроризмом УБОП МВД КБР подполковник Альберт Сижажев, в республике угроза совершения диверсионно-террористических актов исходит, в первую очередь, от лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни, а также лиц, входящих в джамаат "Ярмук". Отвечая на вопрос о проблеме легализации в КБР участников НВФ, А.Сижажев сказал, что, по данным миграционной службы, на территории республики находится 8 тысяч выходцев из Чечни и Ингушетии. В то же время, по оперативным данным, их около 30 тысяч и полностью обеспечить их оперативное прикрытие у милиции нет возможности.

"В целом же обстановка в республике стабильная и явной угрозы совершения диверсионно-террористических актов или акций, направленных на дестабилизацию обстановки, не наблюдается. Ситуация находится под контролем", - заявил А.Сижажев. В то же время он отметил, что по-прежнему от 10 до 12 граждан КБР - участников НВФ - по оперативным данным, находятся на территории Кабардино-Балкарии, принимаются дополнительные меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Всего же в ходе введения очередного этапа операции "Вихрь - Антитеррор", в республике задержано 16 лиц, находившихся в розыске. Из 48 преступлений, совершенных с 9 по 15 мая, по "горячим следам" раскрыто 36, изъяты 4 единицы оружия.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей