21 мая 2004, 15:01

МВД Кабардино-Балкарии: угроза терактов исходит от Чечни и джамаата "Ярмук"

В МВД КБР состоялся брифинг, посвященный предварительным итогам очередного этапа операции "Вихрь - Антитеррор". Как сообщил на нем начальник отдела по борьбе с терроризмом УБОП МВД КБР подполковник Альберт Сижажев, в республике угроза совершения диверсионно-террористических актов исходит, в первую очередь, от лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни, а также лиц, входящих в джамаат "Ярмук". Отвечая на вопрос о проблеме легализации в КБР участников НВФ, А.Сижажев сказал, что, по данным миграционной службы, на территории республики находится 8 тысяч выходцев из Чечни и Ингушетии. В то же время, по оперативным данным, их около 30 тысяч и полностью обеспечить их оперативное прикрытие у милиции нет возможности.

"В целом же обстановка в республике стабильная и явной угрозы совершения диверсионно-террористических актов или акций, направленных на дестабилизацию обстановки, не наблюдается. Ситуация находится под контролем", - заявил А.Сижажев. В то же время он отметил, что по-прежнему от 10 до 12 граждан КБР - участников НВФ - по оперативным данным, находятся на территории Кабардино-Балкарии, принимаются дополнительные меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Всего же в ходе введения очередного этапа операции "Вихрь - Антитеррор", в республике задержано 16 лиц, находившихся в розыске. Из 48 преступлений, совершенных с 9 по 15 мая, по "горячим следам" раскрыто 36, изъяты 4 единицы оружия.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей