21 мая 2004, 15:08

Представители спецслужб 46 стран обсуждают в Сочи проблемы взаимодействия в борьбе с терроризмом

Поиск подходов в борьбе с международным терроризмом - главная задача открывшегося 20 мая в Сочи двухдневного заседания международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств СНГ, стран "восьмерки", НАТО, Европейского союза, Шанхайской организации сотрудничества и ряда других стран.

"70 делегаций из 46 стран обсудят проблемы взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов в борьбе с международным терроризмом", - заявил журналистам накануне совещания директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

В ЦОС ФСБ РФ сообщили, что на совещании будут обсуждены проблемы предотвращения терактов с применением оружия массового уничтожения, а также высоких технологий. "На совещании будет обсужден вопрос о вероятности новых вызовов со стороны международных террористических организаций, в первую очередь, "Аль-Каиды", - сказал представитель ЦОС ФСБ РФ. По его словам, представители спецслужб ведущих государств мира согласуют вопросы совместной работы по обеспечению безопасности летних Олимпийских игр 2004 года в Греции.

В ЦОС ФСБ РФ сообщили, что в рамках совещания будут проведены показательные занятия по освобождению заложников на борту самолета в аэропорту Сочи.

19 мая Н.Патрушев сказал журналистам, что международное совещание будет способствовать выработке общих подходов борьбе с международным терроризмом. "Если в первом совещании спецслужб, прошедшем в Санкт-Петербурге, принимали участие 49 делегаций, во втором - в Москве - 60, то в третьем - в Сочи, как ожидается, примут участие 70 делегаций из 46 стран мира", - сказал Н.Патрушев. "У меня нет сомнений, что третье международное совещание руководителей спецслужб стран мира позволит выработать совместные эффективные меры борьбы с международным терроризмом", - сказал Н.Патрушев.

Как сообщили организаторы международного совещания, в его работе примут участие представители спецслужб стран СНГ, а также ведущих мировых держав, в частности, США, Великобритании, Германии, Израиля и Китая.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей