21 мая 2004, 14:44

В Дагестане прошёл праздник-фестиваль памяти имама Шамиля

Вот уже в 14-й раз в поселке Шамилькала Унцукульского района прошел традиционный праздник-фестиваль памяти имама Шамиля.

В соревнованиях "Сабля Шамиля" приняли участие семь команд - победители зональных этапов, хозяева - унцукульцы и победители прошлого года - команда Левашинского района. Программа была очень насыщенна. Участники, а в этом году ими были учащиеся 1988 года рождения, показали свое мастерство в отдельных видах легкой атлетики, борьбе, метании камня, а также в художественной самодеятельности.

По итогам напряженной двухдневной борьбы общекомандное первое место завоевала дружная команда Левашинского района, на втором - унцукульские школьники и на третьем - цумадинская команда. По художественной самодеятельности итоги подводились отдельно, и здесь, как и в общем зачете, первыми стали левашинцы, вторыми - унцукульцы и на третьем - акушинская команда. В связи с тем, что команда Левашинского района уже в третий раз завоевывает главный приз, по решению судейской коллегии он остается у левашинцев навечно.

Победители в отдельных видах были награждены дипломами и ценными подарками от министерств образования и по физической культуре и спорту, а также от администрации Унцукульского района.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей