21 мая 2004, 09:53

Россия не будет участвовать в учениях НАТО в Азербайджане

Россия не будет участвовать в многонациональных учениях НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", которые пройдут в сентябре в Азербайджане. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов в ходе состоявшейся 20 мая в Ереване пресс-конференции.

"Мы принимаем участие в подобных учениях только тогда, когда видим для себя практическую пользу, исходя из национальных интересов, в противном случае - нам это не интересно", - заявил он.

В свою очередь глава оборонного ведомства Армении Серж Саркисян отметил, что армянская сторона "готова участвовать в этих учениях, но как полноценный участник". "То, что сейчас предлагается, - участие Армении в качестве наблюдателя - для армянской стороны неприемлемо", - подчеркнул он.

Отметим, что российская сторона принимала участие в учениях НАТО "Партнерство во имя мира" в прошлом году, когда они проходили в Ереване.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии