21 мая 2004, 09:05

Сегодня станет известна дата выборов президента Чечни

В пятницу, 21 мая, на заседании избирательной комиссии Чечни планируется решить вопрос о дате выборов президента республики, сообщил председатель местного избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

По словам А.-К.Арсаханова, рассматриваются два варианта - 29 августа и 5 сентября.

При этом глава избиркома высказал мнение, что более предпочтительной датой является 29 августа, так как "в противном случае начало нового учебного года придется отложить на одну неделю". "У нас нет практически сохранившихся домов культуры, сельских клубов, кинотеатров, поэтому избирательные участки расположены в школах", - отметил он.

А.-К.Арсаханов подчеркнул, что организацией выборов будет заниматься нынешний состав избирательной комиссии, несмотря на то что срок ее полномочий истекает. В соответствии с конституцией Чеченской Республики, проводить выборы обязан тот состав комиссии, который принял решение об их организации, пояснил он.

Глава избиркома также сообщил, что уже окончательно решено не совмещать выборы президента и парламента Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости