20 мая 2004, 21:43

Грузинский депутат, обвиняемый в вымогательстве, лишен иммунитета

Парламент Грузии снял иммунитет с задержанного депутата Георгия Кенчадзе, который представлял в парламенте правящую партию "Национальное движение". Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании парламента. Кенчадзе был задержан утром в среду, 19 мая, в Тбилиси у здания Госканцелярии сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) Грузии. По данным МГБ, Кенчадзе вымогал деньги у батумского предпринимателя. Депутат был задержан уже после передачи денег, с кейсом, наполненным мечеными деньгами в руках.

Накануне на специальном брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Кенчадзе вымогал деньги у аджарского бизнесмена для того, чтобы избавить его от уголовного преследования со стороны прокуратуры Грузии. "Бизнесмен, у которого вымогал деньги депутат, входил в свое время в окружение Аслана Абашидзе", - отметил президент Грузии. 

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей