20 мая 2004, 21:43

Грузинский депутат, обвиняемый в вымогательстве, лишен иммунитета

Парламент Грузии снял иммунитет с задержанного депутата Георгия Кенчадзе, который представлял в парламенте правящую партию "Национальное движение". Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании парламента. Кенчадзе был задержан утром в среду, 19 мая, в Тбилиси у здания Госканцелярии сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) Грузии. По данным МГБ, Кенчадзе вымогал деньги у батумского предпринимателя. Депутат был задержан уже после передачи денег, с кейсом, наполненным мечеными деньгами в руках.

Накануне на специальном брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Кенчадзе вымогал деньги у аджарского бизнесмена для того, чтобы избавить его от уголовного преследования со стороны прокуратуры Грузии. "Бизнесмен, у которого вымогал деньги депутат, входил в свое время в окружение Аслана Абашидзе", - отметил президент Грузии. 

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей