20 мая 2004, 18:45

В Южной Осетии объявлен день траура

Сегодня на Театральной площади Цхинвала проходит митинг, посвященный памяти жертв Зарской трагедии. 20 мая 1992 года в период вооруженного грузино-осетинского конфликта на обводной дороге через село Зар из Южной Осетии в Северную грузинские боевики обстреляли колонну с беженцами. Среди 36 жертв в основном были женщины и дети. Следствие по данному делу не дало никаких результатов, поскольку преступники укрываются грузинской стороной. Каждый год 20 мая отмечается в Южной Осетии как день траура по погибшим.

Сегодня на площади, как обычно в этот день, собралось несколько тысяч человек. На митинге выступил президент республики Эдуард Кокойты, который заявил, что ситуация вокруг Южной Осетии довольно напряженная в связи с постоянными угрозами, исходящими из соседней Грузии, о намерениях в кратчайшие сроки организовать поход на Цхинвал. "Аджарский сценарий не пройдет в Южной Осетии, - заявил президент. - Мы сделаем все возможное, чтобы защитить наш народ и нашу землю от очередной агрессии, чтобы добиться вековой цели югоосетинского народа воссоединения с Северной Осетией, вхождения в состав России". В выступлениях участников митинга было подчеркнуто, что большие надежды народ Южной Осетии возлагает на Россию, как гаранта мира и стабильности.

Руководство республики, а также представители общественности, молодежи проведут траурный митинг на месте расстрела беженцев.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей