20 мая 2004, 18:45

В Южной Осетии объявлен день траура

Сегодня на Театральной площади Цхинвала проходит митинг, посвященный памяти жертв Зарской трагедии. 20 мая 1992 года в период вооруженного грузино-осетинского конфликта на обводной дороге через село Зар из Южной Осетии в Северную грузинские боевики обстреляли колонну с беженцами. Среди 36 жертв в основном были женщины и дети. Следствие по данному делу не дало никаких результатов, поскольку преступники укрываются грузинской стороной. Каждый год 20 мая отмечается в Южной Осетии как день траура по погибшим.

Сегодня на площади, как обычно в этот день, собралось несколько тысяч человек. На митинге выступил президент республики Эдуард Кокойты, который заявил, что ситуация вокруг Южной Осетии довольно напряженная в связи с постоянными угрозами, исходящими из соседней Грузии, о намерениях в кратчайшие сроки организовать поход на Цхинвал. "Аджарский сценарий не пройдет в Южной Осетии, - заявил президент. - Мы сделаем все возможное, чтобы защитить наш народ и нашу землю от очередной агрессии, чтобы добиться вековой цели югоосетинского народа воссоединения с Северной Осетией, вхождения в состав России". В выступлениях участников митинга было подчеркнуто, что большие надежды народ Южной Осетии возлагает на Россию, как гаранта мира и стабильности.

Руководство республики, а также представители общественности, молодежи проведут траурный митинг на месте расстрела беженцев.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей