20 мая 2004, 18:28

В Ставрополе проходит суд над боевиками, убивавшими милиционеров

19 мая в Ставропольском краевом суде после длительного перерыва продолжился процесс по делу восьми участников банды чеченских боевиков, совершавших вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов в Нефтекумском районе. Эти действия инкриминируются подсудимым - лидерам бандгруппировки Батырбеку Бакиеву и Муртаз-Али Заракаеву, а также их подельникам. Уроженцы Нефтекумья, они исповедовали ваххабизм, прошли подготовку в лагерях чеченских боевиков, затем "специализировались" на убийствах милиционеров в родных местах. Участники этой банды обвиняются в убийстве пяти сотрудников ставропольской милиции, а также покушении на жизнь еще семерых милиционеров. Перерыв в судебном процессе объявлялся для проверки достоверности жалоб подсудимых о якобы применении к ним незаконных средств воздействия.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости