20 мая 2004, 18:28

В Ставрополе проходит суд над боевиками, убивавшими милиционеров

19 мая в Ставропольском краевом суде после длительного перерыва продолжился процесс по делу восьми участников банды чеченских боевиков, совершавших вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов в Нефтекумском районе. Эти действия инкриминируются подсудимым - лидерам бандгруппировки Батырбеку Бакиеву и Муртаз-Али Заракаеву, а также их подельникам. Уроженцы Нефтекумья, они исповедовали ваххабизм, прошли подготовку в лагерях чеченских боевиков, затем "специализировались" на убийствах милиционеров в родных местах. Участники этой банды обвиняются в убийстве пяти сотрудников ставропольской милиции, а также покушении на жизнь еще семерых милиционеров. Перерыв в судебном процессе объявлялся для проверки достоверности жалоб подсудимых о якобы применении к ним незаконных средств воздействия.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости