20 мая 2004, 18:10

Миграционные службы Ингушетии: ПВР "Оскановские гаражи" не заражен ядохимикатами

Представители миграционных структур республики опровергают информацию о том, что помещения пункта временного размещения беженцев "Оскановские гаражи" в станице Орджоникидзевской заражены ядохимикатами. "Мы действительно планируем разместить часть вынужденных переселенцев из ликвидируемого лагеря "Сацита" в МКП на территории "Оскановских гаражей", - сказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Сунженского отделения УДМ МВД РИ Али Паров. - Что касается утверждений о наличии там отравляющих веществ, опасных для здоровья людей, могу с уверенностью сказать, что они не соответствуют действительности. Многочисленные проверки и комиссии от санитарно-эпидемиологических служб республики не выявили каких-либо следов ядохимикатов. Помещения ПВР признаны пригодными для проживания".

Впервые о печально известных "Оскановских гаражах" (получивших свое название от фамилии своего прежнего владельца) заговорили в апреле прошлого года. Более 200 человек из палаточного городка "Бэлла" были под давлением властей переведены из лагеря в это временное поселение. В тот же вечер "переселенцы" стали жаловаться на недомогание. У некоторых из них началось головокружение, а на телах появилась сыпь. Спустя несколько дней в таком же принудительном порядке власти вернули людей обратно в лагерь. Так появилась история о том, что раньше в "Оскановских гаражах" располагались склады с ядохимикатами. Примечателен тот факт, что тогда миграционные власти так и не опровергли эту информацию.

Сегодня, когда беженцев из последнего палаточного городка "Сацита" опять начали переселять в ПВР, "Оскановские гаражи" вновь стали объектом пристального внимания со стороны правозащитников и прессы. Как сообщил комендант лагеря "Сацита" Тумгоев Хасан, в настоящее время более 20 семей из городка уже разместились на его территории, около 25 семей готовятся к выезду.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей